Pain à l'épeautre • Safrangourmand.fr
Boulange/ Pains/ Recettes

Pain à l’épeautre

Etant donné que je cuisine pas mal il m’arrive aussi, de temps en temps, de réaliser mon pain maison. Je voulais tester une nouvelle recette de pain, et après quelques recherches je suis tombée sur une recette de pain à l’épeautre.

Cette céréale est beaucoup plus pauvre en gluten que le blé, et est beaucoup plus facile à digérer. D’ailleurs c’est un pain que j’utilise parfois avant un running, notamment pour ses qualités nutritionnelles et qualitatives.

Donc que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour accompagner les autres repas de la journée, ce pain sera parfait, je vous laisse en découvrir la recette…

Pain à l'épeautre

Pain à l'épeautre

Pain à l'épeautre

 

Imprimer
pain à l'épeautre
Pain à l'épeautre
Donnez une note :  
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Recettes Boulange
Boulange Pains
Temps de Cuisson 50 mins
Temps d'Attente 2 heures
Portions
pain
Système de Mesure
Recettes Boulange
Boulange Pains
Temps de Cuisson 50 mins
Temps d'Attente 2 heures
Portions
pain
Système de Mesure
Pain à l'épeautre
Donnez une note :  
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Planning de Repas :
Cette recette a été ajoutée à votre Planning de Repas
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un saladier bien mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Ajoutez l’eau et malaxer.
  3. Couvrez le pâton et le déposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  4. Ensuite reprendre le pâton en chassant légèrement l’air puis formez votre pain et déposez-le dans un moule beurré.
  5. Mettez au four au même moment qu’un récipient rempli d’eau.
  6. Faites cuire à 180° pendant environ 45/50 mins.
  7. Démoulez et laissez refroidir.
Partager cette recette

4 Comments

  • Reply
    Ghislaine
    17 octobre 2019 at 16 h 40 min

    Bonjour , ce pain a l’air tres bon , mais quels blutages pour la farine d’epautre, et de seigle avez vous utilise ?
    Bonne journee.

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 janvier 2019 at 9 h 32 min

    Ton pain est vraiment superbe !

  • Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.