Pain à l'épeautre • Safrangourmand.fr
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Pain à l’épeautre

Etant donné que je cuisine pas mal il m’arrive aussi, de temps en temps, de réaliser mon pain maison. Je voulais tester une nouvelle recette de pain, et après quelques recherches je suis tombée sur une recette de pain à l’épeautre.

Cette céréale est beaucoup plus pauvre en gluten que le blé, et est beaucoup plus facile à digérer. D’ailleurs c’est un pain que j’utilise parfois avant un running, notamment pour ses qualités nutritionnelles et qualitatives.

Donc que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour accompagner les autres repas de la journée, ce pain sera parfait, je vous laisse en découvrir la recette…

Pain à l'épeautre

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pain à l'épeautre
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Recettes Boulange
Boulange Pains
Temps de Cuisson 50 mins
Temps d'Attente 2 heures
Portions
pain
Système de Mesure
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Ingrédients
Instructions
  1. Dans un saladier bien mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Ajoutez l’eau et malaxer.
  3. Couvrez le pâton et le déposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  4. Ensuite reprendre le pâton en chassant légèrement l’air puis formez votre pain et déposez-le dans un moule beurré.
  5. Mettez au four au même moment qu’un récipient rempli d’eau.
  6. Faites cuire à 180° pendant environ 45/50 mins.
  7. Démoulez et laissez refroidir.
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