Etant donné que je cuisine pas mal il m’arrive aussi, de temps en temps, de réaliser mon pain maison. Je voulais tester une nouvelle recette de pain, et après quelques recherches je suis tombée sur une recette de pain à l’épeautre.
Cette céréale est beaucoup plus pauvre en gluten que le blé, et est beaucoup plus facile à digérer. D’ailleurs c’est un pain que j’utilise parfois avant un running, notamment pour ses qualités nutritionnelles et qualitatives.
Donc que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour accompagner les autres repas de la journée, ce pain sera parfait, je vous laisse en découvrir la recette…
4 Comments
Ghislaine
17 octobre 2019 at 16 h 40 minBonjour , ce pain a l’air tres bon , mais quels blutages pour la farine d’epautre, et de seigle avez vous utilise ?
Bonne journee.
Safrangourmand
25 octobre 2019 at 20 h 22 minBonsoir,
Pour réaliser mon pain j’ai utilisé ces références :
Farine d’épeautre :
https://www.google.com/search?q=700+G+de+farine+epeautre+magasin+bio&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJ-vuwgbjlAhXv0eAKHavnBp8Q_AUIEygD&biw=1964&bih=1090&dpr=2#imgrc=MYBcIm41_qz8OM
Farine de seigle :
https://www.greenweez.com/markal-farine-de-seigle-t130-500g-p76384?esl-k=sem-google%7Cng%7Cc201329361747%7Cm%7Ckpla296303633664%7Cp%7Ct%7Cdc%7Ca44453616955%7Cg861755172&gclid=EAIaIQobChMIxO2v2IG45QIVjM13Ch3jdAH_EAQYCyABEgIAyPD_BwE
Bonne soirée et j’attends votre retour sur la recette 😉
LadyMilonguera
25 janvier 2019 at 9 h 32 minTon pain est vraiment superbe !
Safrangourmand
19 février 2019 at 20 h 07 minMerci 😉 !