Cette fois-ci c’est une délicieuse recette de pancakes aux épices que je vous présente. Je vous les recommande chaudement pour un petit déjeuner le weekend… 😉
Aucun robot n’est nécessaire pour leur réalisation (et si vous en avez un, libre à vous de l’utiliser ou pas), et pas d’ingrédient compliqué. Juste une petite recette sans tracas, comme on les aime !
Malgré tout vous obtenez des pancakes ultra moelleux et savoureux ! Et le mélange d’épices vous rappellera sans doute les saveurs du fameux pain d’épices (dont je vous avais suggéré une version ici) et l’idéal bien sûr c’est de les associer à du sirop d’érable ou du miel !

Cette recette a été créée pour le site CadeauxFolies, il s’agit d’une boutique en ligne qui propose tout une gamme de cadeaux originaux pour toute occasion.
J’ai d’ailleurs pu tester quelques uns de leurs produits, notamment avec ces mignonneries :
- Tasse licorne
- Salière et poivrière licorne
- Planche à découper “oh crêpe”
- Verre doseur
- Poster “Make Today Amazing”
| Temps de Préparation | 15 minutes |
| Temps de Cuisson | 40 minutes |
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Portions
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pancakes
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| Système de Mesure |
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Donnez une note :
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- 450 g farine T45
- 10 g sel
- 50 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 5 cuillères à café levure chimique
- 2 cuillères à café bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café mélange 4 épices Cannelle, clou de girofle, noix de muscade, gingembre
- 2 cuillères à café cacao en poudre poudre brute non sucrée
- 600 g lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 90 g beurre doux fondu
- huile de tournesol Un peu pour la cuisson des pancakes
- Sirop d'érable Pour accompagner les pancakes
- sucre glace Pour accompagner les pancakes
- Mélangez la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate de soude, les épices et le chocolat en poudre dans un bol.
- Dans un autre bol mettez le lait, les oeufs et le beurre fondu, mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
- Assemblez le mélange d'ingrédients secs et celui d'ingrédients liquides. Fouettez le tout afin d'obtenir une pâte sans aspérité.
- Chauffez une petite poêle à feu doux. Badigeonnez-la d'huile à l'aide d'un papier absorbant. Versez une petite louche de pâte.
- Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake à l'aide d'une spatule.
- Laissez cuire 1 minute de chaque côté environ puis transférez dans un plat de service que vous recouvrez d'un papier aluminium.
- Servez avec du sirop d'érable ou saupoudrez de sucre glace.







5 Comments
Sandra
27 novembre 2017 at 14 h 27 minJolies photos et recette ! Bravo
LadyMilonguera
30 octobre 2017 at 13 h 19 minComme ils me font envie tes pancakes !
Safrangourmand
7 novembre 2017 at 19 h 28 minMerci 🙂
Marie L / Allergique Gourmand
27 octobre 2017 at 10 h 19 minLes photos sont très tentantes !! Belle journée
Safrangourmand
7 novembre 2017 at 19 h 29 minMerci Marie pour ton message, ravie que la recette te plaise, à tester prochainement, ils sont délicieux 😉