Tartelettes Citron, Kiwi & Chocolat Blanc • Safrangourmand.fr
Desserts

Tartelettes Citron, Kiwi & Chocolat Blanc

Comment m’est venue l’inspiration pour ces tartelettes ? En fait c’est un clin d’œil gourmand à Madame Citron et Mr Kiwi !
Alors si comme moi vous ne savez pas quoi offrir à vos amis, offrez leurs un dessert à leur effigie 😉 .

Pour vous décrire le couple, Madame Citron est une jeune créatrice de talent avec une idée à la seconde, quant à Mr Citron, il cultive un potager virtuel géant… 🙂

Donc pour cette recette gourmande, simple à réaliser, j’ai marié trois saveurs (mais qui est le chocolat blanc ? ben personne c’est l’invité mystère…) :

  • le zeste de citron pour le coté parfumé et acidulé,
  • le kiwi pour son acidité (car il n’était pas très mûre) et pour son plein de vitamine C (à ce propos : saviez-vous qu’à poids égal, le kiwi contient près du double en vitamine C que le citron ou l’orange, c’est Mme Citron qui va être jalouse !!)
  • le chocolat blanc pour sa douceur, le tout dans une tartelette croquante.

Bonne visite !

Tartelettes Citron, Kiwi & Chocolat Blanc

Tartelettes Citron, Kiwi & Chocolat Blanc

Tartelettes Citron, Kiwi & Chocolat Blanc

Tartelettes Citron, Kiwi & Chocolat Blanc


Ingrédients (pour 7 tartelettes)

  • 1 oeuf
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • Sucre glace (3 cuillères à soupe)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 8 kiwis
  • 1 citron non traité
  • 180 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Préparation

  1. Mélangez le beurre avec 3 cuillères à soupe de sucre glace, 1 oeuf, le lait, la poudre d’amande,puis mélangez le tout ;
  2. Ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez afin d’obtenir un mélange souple et homogène ;
  3. Placez votre pâte 1/2 heure dans un réfrigérateur sous film alimentaire ;
  4. Préchauffez le four à 180°C ;
  5. Ensuite étalez votre pâtes sur 4 mn d’épaisseur ;
  6. A l’aide d’un bol découpez 7 rondelles (de 12 cm de diamètre) ;
  7. Découpez des ronds de feuilles de papier sulfurisé que vous mettez au fond des moules de vos tartelettes ;
  8. Déposez votre pâte dans chaque moule et l’ajuster, puis coupez le bord au couteau ;
  9. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez 10/12 mn ;
  10. Lorsque votre pâte est cuite, attendez qu’elle refroidisse puis garnir vos tartelettes ;
  11. Faites fondre au bain marie votre chocolat blanc + la crème liquide, mélangez avec une cuillère en bois puis rajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de citron pressé ;
  12. Kiwi : épluchez-les puis les mixer ;
  13. Assemblage : remplir à moitié vos tartelettes de chocolat blanc, déposez du coulis de kiwi et terminer avec un des zestes de citron.

Bon appétit !

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2 Commentaires

  • Répondre
    Virginie - L' Œil Derrière le Miroir Photographie
    8 juin 2013 à 16 h 40 min

    Hummm ! Je découvre ça à l’heure du goûter ! j’en prendrais bien une part ! 🙂

    • Répondre
      safrangourmand
      10 juin 2013 à 11 h 18 min

      Merci ^^

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