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Plats

Souris d’Agneau à la Cannelle

Des Souris d’Agneau fondantes, ça vous tente ? Le résultat : Une recette simple, parfumée et une viande fondante…euh non je n’ai pas les souris qui enflent mais c’est “CRO BON” !

Peut être une idée de repas pour Pâques…

Souris d'Agneau à la Cannelle

Ingrédients

Pour 4 Personnes : 30 mn de préparation / 01h55 mn de cuisson

  • 4 souris d’agneau
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • ½ botte de persil frais haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tomate pelée et coupée en dés
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue + 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 pincée de filaments de safran
  • Sel

Préparation

  1. Mettez dans une marmite la viande, les oignons, l’ail ainsi que les épices ;
  2. Ajoutez l’huile d’olive ;
  3. Faire revenir à découvert et à feu vif votre préparation pendant 15 minutes environ en retournant votre viande de temps en temps ;
  4. Rajoutez la tomate, et laissez encore mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps ;
  5. Ensuite mettez 1 litre d’eau dans votre marmite ainsi que le bâtonnet de cannelle, salez et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 1/2 heure ;
  6. Rajoutez de nouveau 700 ml d’eau puis laissez mijoter de nouveau pendant 1 heure à feu moyen ;
  7. Retirez votre viande et réservez dans un plat pouvant aller au four avec un peu de jus puis recouvrir de papier aluminium ;
  8. Si votre sauce a trop réduite n’hésitez pas à rajouter de l’eau, votre marmite doit contenir 1/4 de son volume en sauce ;
  9. Passez ensuite votre sauce au chinois, pour une sauce fluide ;
  10. Avant de servir réchauffez votre viande au four (mettre du papier aluminium pour que la viande ne se dessèche pas), disposez les morceaux de viande dans votre plat, et arrosez-les de jus.

Souris d'Agneau à la Cannelle

J’ai accompagné ma souris d’agneau d’un flan de courgette à la menthe.

Merci de votre visite !

4 Comments

  • Reply
    Lucie
    26 mars 2013 at 21 h 58 min

    A défaut de ne pas pouvoir les gouter, tes plats sont vraiment très bien présentés!
    Bisous!

    • Reply
      safrangourmand
      26 mars 2013 at 22 h 44 min

      Merci Lucie ! je te renvoie le compliment l’AS de la pâtisserie !! Bonne soirée à bientôt. Bisous

  • Reply
    Corinne
    23 mars 2013 at 20 h 05 min

    Je vais dès lundi commander des souris à mon boucher pour faire cette recette pour Pâques ! merci pour ce partage

    • Reply
      safrangourmand
      24 mars 2013 at 18 h 24 min

      Merci Corinne !! je pense que tu ne seras pas déçue du résultat, tiens moi au courant 😉

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