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Flan de Courgettes à la Menthe

En fait j’ai réalisé ce flan de courgettes avec les moyens du bords :

Quelques courgettes et carottes… et le tour est joué ! la recette est simple, économique et rapide à réaliser, et le résultat est surprenant, à tester !

Flan de Courgettes à la Menthe

Ingrédients

Pour 6 flans de courgettes

  • 4 courgettes que vous lavez et coupez en dés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 Echalotes coupées finement
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 6 feuilles de persil hachées
  • 3 feuilles de menthe ciselées
  • 3 œufs
  • 20 grammes de parmesan rapé
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • Sel et poivre

Flan de Courgettes à la Menthe

Préparation

  1. Faites revenir dans une poêle à feu doux les courgettes préalablement coupées en dés avec les échalotes, la gousse d’ail, l’huile d’olive. Vos courgettes ne doivent pas colorer (comptez environ 10 mn et rajoutez 1/2 verre d’eau, puis laissez cuire 10 minutes supplémentaires à feu moyen) ;
  2. Lorsque les courgettes sont cuites, retirez l’eau à l’aide d’une passoire puis mixez vos courgettes et intégrez le persil haché et la menthe ciselée ;
  3. Battez vos œufs en omelette et ajoutez y la crème, intégrez ce mélange à la purée de courgette, y ajoutez le parmesan. Enfin salez et poivrez à votre convenance ;
  4. Préparez vos ramequins et enduisez-les d’huile d’olive ;
  5. Remplissez vos ramequins ;
  6. Posez les ramequins dans un plat allant au four, versez de l’eau chaude jusqu’au 2/3 des ramequins et placez au four à 180°C pendant 15/20 mn ;
  7. Après cuisson laissez un peu tiédir puis passez une lame de couteau délicatement pour décoller les flans et démoulez sur une assiette en douceur pour ne pas les abîmer ;
  8. Décorez à votre goût avec des herbes fraîches, pour ma part j’ai rajouté des carottes cuites à la vapeur autour de mon flan !

Merci de votre visite

1 Comment

  • Reply
    Orne
    21 mars 2013 at 10 h 35 min

    J’aime beaucoup les flans de légumes. Je note ta recette. Bonne journée.

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