Salade (endives, brocolis, pâtes) • Safrangourmand.fr
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Salade (endives, brocolis, pâtes)

Voici une petite salade fraîche et légère pour les plus pressé(e)s !

Avec des températures à la hausse c’est l’idéal ! j’adore cuisiner, mais j’avoue de que de temps en temps une recette express ça fait pas de mal… L’avantage avec une salade c’est que vous pouvez envoyer du lourd pour le dessert ;-), en restant raisonnable bien sûre !

Cette salade ce compose de brocolis, d’endives, de pâtes roses (colorées au jus de betterave 😉 ), le tout assaisonné d’une vinaigrette à base d’huile d’argan et, pour décorer, un petit feuilleté aux graines de pavot et de sésame (acheté dans le commerce, on a dit recette express non ?…).

Bonne visite !

Salade (endives, brocolis, pâtes)

Salade (endives, brocolis, pâtes)

Salade (endives, brocolis, pâtes)

Salade (endives, brocolis, pâtes)

Pour 4 personnes  :

Ingrédients

  • 2 endives
  • 1 brocolis
  • 200 grammes de pâte (type : fusillini)
  • Un peu de jus de bettraves cuites
  • Quelques graines de sésames au wasabi

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 60 ml d’huile d’argan
  • 20 ml d’eau
  • Sel / Poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez à l’eau froide tous vos légumes ;
  2. Coupez les endives en fines lamelles ;
  3. Séparez le brocoli en fleurettes et cuisez-le 10mn dans une eau bouillante salée, égouttez le tout, et rincez à l’eau froide pour couper la cuisson ;
  4. Cuisez vos pâtes dans une eau bouillante salée pendant 3 mn, égouttez-les et mélangez avec un peu de jus de bettraves cuites.

La vinaigrette :

  1. Dans un bol mélangez la moutarde, ajoutez progressivement l’huile d’argan, vous devez avoir la consistance d’une mayonnaise, ensuite intégrez progressivement l’eau, mélangez activement à la fourchette, salez et poivrez.

Dressage

  1. Disposez au fond d’un verre assez large une couche de pâtes, puis une couche d »endives, une autre couche de pâtes, terminez avec le brocoli ;
  2. Avant de servir, déposez sur le dessus un peu vinaigrette et un petit feuilleté aux graines de pavot et de sésame (acheté dans le commerce) et quelques graines de sésames au wasabi (facultatif).

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5 Commentaires

  • Répondre
    Cathy
    24 août 2013 à 19 h 32 min

    Elle est superbe et pleine de fraîcheur c’est petite salade colorée j’adore !
    Plein de bisous (=^v^=)

    • Répondre
      Safrangourmand
      26 août 2013 à 21 h 48 min

      Merci beaucoup !! Bises

  • Répondre
    LeeYaa
    8 août 2013 à 15 h 09 min

    une jolie salade pleine de couleurs et de saveurs !

  • Répondre
    LadyMilonguera
    8 août 2013 à 11 h 23 min

    je la trouve bien sympa cette salade…

  • Répondre
    Le bazar d'Alison
    8 août 2013 à 9 h 46 min

    Elle est top cette recette et plutot originale ! Je suis une grande fan de brocoli, mais c’est pas facile facile de trouver des recettes variees autour ! Et puis le melange avec l’endive, je n’y aurait jamais pense !
    La tienne me plait beaucoup en tout cas 🙂
    Bises

    Alison

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