Quiche : Figues, Chèvre, Miel & Amandes • Safrangourmand.fr
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Quiche : Figues, Chèvre, Miel & Amandes

La quiche ! mis à part que c’est une expression que j’emploie souvent… c’est la roue de secours pour réaliser un repas en un minium de temps.

Après 3 essais, je vous laisse découvrir ma meilleure version : une quiche à base de figuesde fromage de chèvre, le tout parsemé d’amandes et d’un filet de miel, c’est juste terrible !!

A tester, accompagnée d’une bonne salade verte.

Bonne visite !

Quiche : Figues, Chèvre, Miel & Amandes

Quiche : Figues, Chèvre, Miel & Amandes

Pour 6 personnes 

Préparation : 20 mins – Cuisson : 25/30 mins

Quiche : Figues, Chèvre, Miel & Amandes

Ingrédients :

  • 4 figues fraîches
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 200 ml de lait
  • 60 ml de crème fraîche liquide allégée
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’amandes éffilées
  • 1 cuillère à soupe de ciboulettes fraîches

 

Quiche : Figues, Chèvre, Miel & Amandes

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez à l’eau froide les figues puis séchez-les à l’aide de papier absorbant, réservez.
  3. Déposez votre pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre environ, réservez.
  4. Coupez le fromage de chèvre en dès, réservez.
  5. Dans un saladier versez le lait, la crème fraîche liquide et les oeufs, salez et poivrez légèrement, battez le tout à l’aide d’une fourchette, rajoutez le fromage de chèvre, puis mixez ce mélange à l’aide d’un mixeur plongeant.
  6. Versez cette préparation sur la pâte.
  7. Coupez les figues en deux ou en quatre puis répartissez-les dans le moule à tarte.
  8. Enfournez pour 20 mins de cuisson.
  9. Au bout de 20 mins, ressortez le plat du four et parsemez d’amandes effilées, poursuivez la cuisson pendant 10 mins.
  10. Déposez un filet de miel sur la tarte puis parsemez de ciboulettes, servez immédiatement.

Quiche : Figues, Chèvre, Miel & Amandes

Fiche imprimable :

Quiche aux Figues, Chèvre & Miel
 
Auteur: 
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Quiche : Figues, Chèvre, Miel & Amandes
Ingrédients
  • 4 figues fraîches
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 200 ml de lait
  • 60 ml de crème fraîche liquide allégée
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'amandes éffilées
  • 1 cuillère à soupe de ciboulettes fraîches
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez à l'eau froide les figues puis séchez-les à l'aide de papier absorbant, réservez.
  3. Déposez votre pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre environ, réservez.
  4. Coupez le fromage de chèvre en dès, réservez.
  5. Dans un saladier versez le lait, la crème fraîche liquide et les oeufs, salez et poivrez légèrement, battez le tout à l'aide d'une fourchette, rajoutez le fromage de chèvre, puis mixez ce mélange à l'aide d'un mixeur plongeant.
  6. Versez cette préparation sur la pâte.
  7. Coupez les figues en deux ou en quatre puis répartissez-les dans le moule à tarte.
  8. Enfournez pour 20 mins de cuisson.
  9. Au bout de 20 mins, ressortez le plat du four et parsemez d'amandes effilées, poursuivez la cuisson pendant 10 mins.
  10. Déposez un filet de miel sur la tarte puis parsemez de ciboulettes, servez immédiatement.

 

 

7 Commentaires

  • Répondre
    Perrine
    20 octobre 2015 à 22 h 18 min

    La tarte chèvre, miel et figues est mon point faible… Tu y ajoutes des amandes et je suis conquise!

  • Répondre
    Royal Chill
    18 septembre 2015 à 10 h 20 min

    Oh cette tarte me donne trop faim, belle idée, j’adore !
    Cécile

  • Répondre
    Morgane // Princesse Pastèque
    5 septembre 2015 à 12 h 31 min

    J’ai reproduit cette recette à plusieurs reprises cet été et je l’adore!!! 😀

  • Répondre
    chezdamien
    5 août 2015 à 18 h 48 min

    Très envie! je confirme

  • Répondre
    Mary
    30 juillet 2015 à 17 h 23 min

    Cette quiche me parait délicieuse et originale ! Parfait pour cet été 🙂

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    Melle Blanche
    30 juillet 2015 à 11 h 50 min

    J’ai terriblement envie de tester ta recette !

  • Répondre
    Mélina & Chocolat
    29 juillet 2015 à 18 h 04 min

    Comme elle doit être bonne ! Sucré/salé j’adore !

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