La quiche ! mis à part que c’est une expression que j’emploie souvent… c’est la roue de secours pour réaliser un repas en un minium de temps.
Après 3 essais, je vous laisse découvrir ma meilleure version : une quiche à base de figues, de fromage de chèvre, le tout parsemé d’amandes et d’un filet de miel, c’est juste terrible !!
A tester, accompagnée d’une bonne salade verte.
Bonne visite !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mins – Cuisson : 25/30 mins
Ingrédients :
- 4 figues fraîches
- 1 abaisse de pâte brisée
- 150 g de fromage de chèvre
- 200 ml de lait
- 60 ml de crème fraîche liquide allégée
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’amandes éffilées
- 1 cuillère à soupe de ciboulettes fraîches
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez à l’eau froide les figues puis séchez-les à l’aide de papier absorbant, réservez.
- Déposez votre pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre environ, réservez.
- Coupez le fromage de chèvre en dès, réservez.
- Dans un saladier versez le lait, la crème fraîche liquide et les oeufs, salez et poivrez légèrement, battez le tout à l’aide d’une fourchette, rajoutez le fromage de chèvre, puis mixez ce mélange à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Versez cette préparation sur la pâte.
- Coupez les figues en deux ou en quatre puis répartissez-les dans le moule à tarte.
- Enfournez pour 20 mins de cuisson.
- Au bout de 20 mins, ressortez le plat du four et parsemez d’amandes effilées, poursuivez la cuisson pendant 10 mins.
- Déposez un filet de miel sur la tarte puis parsemez de ciboulettes, servez immédiatement.
Fiche imprimable :
Quiche aux Figues, Chèvre & Miel
Auteur: Safrangourmand
Ingrédients
- 4 figues fraîches
- 1 abaisse de pâte brisée
- 150 g de fromage de chèvre
- 200 ml de lait
- 60 ml de crème fraîche liquide allégée
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'amandes éffilées
- 1 cuillère à soupe de ciboulettes fraîches
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez à l'eau froide les figues puis séchez-les à l'aide de papier absorbant, réservez.
- Déposez votre pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre environ, réservez.
- Coupez le fromage de chèvre en dès, réservez.
- Dans un saladier versez le lait, la crème fraîche liquide et les oeufs, salez et poivrez légèrement, battez le tout à l'aide d'une fourchette, rajoutez le fromage de chèvre, puis mixez ce mélange à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Versez cette préparation sur la pâte.
- Coupez les figues en deux ou en quatre puis répartissez-les dans le moule à tarte.
- Enfournez pour 20 mins de cuisson.
- Au bout de 20 mins, ressortez le plat du four et parsemez d'amandes effilées, poursuivez la cuisson pendant 10 mins.
- Déposez un filet de miel sur la tarte puis parsemez de ciboulettes, servez immédiatement.
7 Comments
Perrine
20 octobre 2015 at 22 h 18 minLa tarte chèvre, miel et figues est mon point faible… Tu y ajoutes des amandes et je suis conquise!
Royal Chill
18 septembre 2015 at 10 h 20 minOh cette tarte me donne trop faim, belle idée, j’adore !
Cécile
Morgane // Princesse Pastèque
5 septembre 2015 at 12 h 31 minJ’ai reproduit cette recette à plusieurs reprises cet été et je l’adore!!! 😀
chezdamien
5 août 2015 at 18 h 48 minTrès envie! je confirme
Mary
30 juillet 2015 at 17 h 23 minCette quiche me parait délicieuse et originale ! Parfait pour cet été 🙂
Melle Blanche
30 juillet 2015 at 11 h 50 minJ’ai terriblement envie de tester ta recette !
Mélina & Chocolat
29 juillet 2015 at 18 h 04 minComme elle doit être bonne ! Sucré/salé j’adore !