Quiche aux Figues, Chèvre & Miel
Auteur: 
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 6
 
Ingrédients
  • 4 figues fraîches
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 200 ml de lait
  • 60 ml de crème fraîche liquide allégée
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'amandes éffilées
  • 1 cuillère à soupe de ciboulettes fraîches
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez à l'eau froide les figues puis séchez-les à l'aide de papier absorbant, réservez.
  3. Déposez votre pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre environ, réservez.
  4. Coupez le fromage de chèvre en dès, réservez.
  5. Dans un saladier versez le lait, la crème fraîche liquide et les oeufs, salez et poivrez légèrement, battez le tout à l'aide d'une fourchette, rajoutez le fromage de chèvre, puis mixez ce mélange à l'aide d'un mixeur plongeant.
  6. Versez cette préparation sur la pâte.
  7. Coupez les figues en deux ou en quatre puis répartissez-les dans le moule à tarte.
  8. Enfournez pour 20 mins de cuisson.
  9. Au bout de 20 mins, ressortez le plat du four et parsemez d'amandes effilées, poursuivez la cuisson pendant 10 mins.
  10. Déposez un filet de miel sur la tarte puis parsemez de ciboulettes, servez immédiatement.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/quiche-figues-chevre-miel-amandes/