Mousse aux Fraises • Safrangourmand.fr
Desserts/ Desserts végétariens/ En 30 minutes chrono !

Mousse aux Fraises

Mousse aux Fraises
Mousse aux Fraises
Mousse aux Fraises


Ce n’est pas la haute saison des fraises françaises mais elles sont déjà largement présentes sur les étals du marché. Les mois idéals pour la consommer sont mai, juin, juillet et août.

Comme vous l’aurez compris la recette du jour est à base de fraises.  Je vous propose en effet un dessert express : une mousse aux fraises, que  j’espère vous apprécierez, et surtout que vous ferez découvrir à vos enfants. Je suis d’ailleurs certaine qu’ils vont l’adorer.

Le mien a d’ores et déjà décrété que c’était son dessert préféré !!

Mousse aux Fraises

Mousse aux Fraises 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mins – Cuisson : 10 mins

Mousse aux Fraises

Ingrédients :

  • 250 g de fraises
  • 25 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 peu de beurre pour les ramequins
  • 1 pincée de sel
Mousse aux Fraises

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Mixez les fraises puis passez-les dans un tamis afin d’obtenir une texture lisse et sans pépins.
  3. Rajoutez progressivement le sucre puis goûtez au fur et à mesure, si vous fraises sont bien sucrées, réduisez la quantité de sucre.
  4. Battez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez délicatement le jus de fraise à l’aide d’une maryse.
  5. Beurrez légèrement les ramequins, remplissez-les à raz, comme sur la photo ci-dessous.
  6. Faites cuire 10 minutes au four et servez immédiatement, bon appétit !

Mousse aux FraisesASTUCE : Mixez 125 g de fraises supplémentaires avec un peu de sucre, passez le mélange dans un tamis, et en fin de cuisson des mousses, versez ce coulis dessus et parsemez de granola…

Mousse aux Fraises

 

Mousse aux Fraises

 

Mousse aux Fraises
4.5 from 2 reviews
Mousse aux Fraises
 
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Mousse aux Fraises
Ingrédients
  • 250 g de fraises
  • 25 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 peu de beurre pour les ramequins
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Mixez les fraises puis passez-les dans un tamis afin d’obtenir une texture lisse et sans pépins.
  3. Rajoutez progressivement le sucre puis goûtez au fur et à mesure, si vous fraises sont bien sucrées, réduisez la quantité de sucre.
  4. Battez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez délicatement le jus de fraise à l’aide d’une maryse.
  5. Beurrez légèrement les ramequins, remplissez-les à raz, comme sur la photo ci-dessous.
  6. Faites cuire 10 minutes au four et servez immédiatement, bon appétit !

  7. ASTUCE : Mixez 125 g de fraises supplémentaires avec un peu de sucre, passez le mélange dans un tamis, et en fin de cuisson des mousses, versez ce coulis dessus et parsemez de granola...

 

 

 

 

11 Commentaires

  • Répondre
    jeanne
    31 mai 2016 à 8 h 43 min

    De la poésie gourmande, bravo !

  • Répondre
    Nina
    25 mai 2016 à 15 h 52 min

    Bonjour, tu fais de très jolies photos, elles sont douces comme tes petites mousses à la fraise.

  • Répondre
    Aurelie Sol
    15 avril 2016 à 16 h 47 min

    Très belles photos! et surement très bon dessert, je teste cela bientôt!

  • Répondre
    Royal Chill
    8 avril 2016 à 10 h 48 min

    Très jolies photos ! Et je n’ai jamais mangé de mousse de fraise, ça doit être super !
    Bises 🙂

    • Répondre
      Safrangourmand
      8 avril 2016 à 15 h 30 min

      Merci Cécile ! Ravie que cela te plaise 😉 à bientôt ! Bises

  • Répondre
    annie
    6 avril 2016 à 6 h 24 min

    si on ne les sert pas de suite est ce que ça retombe comme un soufflé ? vos photos sont superbes et la recette bien belle .je suis tentée mais je voudrai les faire plusieurs heures avant le repas .c’est possible ?

    • Répondre
      Safrangourmand
      6 avril 2016 à 12 h 51 min

      Merci Anne pour votre message. Effectivement, c’est comme un soufflé ça retombe un peu ! J’ai quand même testé cette variante si ça peux vous aider : après cuisson, attendez que les ramequins refroidissent, réservez-les au frais environ 2 heures, puis juste avant de servir versez au dessus un coulis de fraîses puis rajouter des morceaux de biscuits type Roudor ou biscuits de Reims.

  • Répondre
    BoopCook
    30 mars 2016 à 19 h 25 min

    humm ça a l’air bien bon

  • Répondre
    velia e antila
    30 mars 2016 à 17 h 27 min

    WHAT A LOVELY DESERT, THANKS

  • Répondre
    Marie / Madeleines plumes
    30 mars 2016 à 14 h 17 min

    Superbe ces petites mousses, leur couleur est trop belle !

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