Mousse aux Fraises
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Type de recette: Dessert
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 4
 
Ingrédients
  • 250 g de fraises
  • 25 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 peu de beurre pour les ramequins
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Mixez les fraises puis passez-les dans un tamis afin d’obtenir une texture lisse et sans pépins.
  3. Rajoutez progressivement le sucre puis goûtez au fur et à mesure, si vous fraises sont bien sucrées, réduisez la quantité de sucre.
  4. Battez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez délicatement le jus de fraise à l’aide d’une maryse.
  5. Beurrez légèrement les ramequins, remplissez-les à raz, comme sur la photo ci-dessous.
  6. Faites cuire 10 minutes au four et servez immédiatement, bon appétit !
  7. ASTUCE : Mixez 125 g de fraises supplémentaires avec un peu de sucre, passez le mélange dans un tamis, et en fin de cuisson des mousses, versez ce coulis dessus et parsemez de granola...
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/mousse-aux-fraises/