Gratin de pomme de terre au reblochon • Safrangourmand.fr
Plats/ Plats végétariens

Gratin de pomme de terre au reblochon

Pour varier du traditionnel gratin dauphinois, je vous propose de tester une recette ultra réconfortante : Le gratin de pomme de terre au reblochon.

Economique et facile à faire, ce plat est parfait pour la saison, il vous aidera à passer l’hiver en douceur et ravira vos convives à coup sûr (à condition d’aimer le fromage bien sûr !).

Accompagner ce gratin d’une viande ou dégustez le tout simplement avec une salade verte…

Il est l’heure de vous faire plaisir,  à vos tabliers !

Gratin de pomme de terre au reblochon

Gratin de pomme de terre au reblochon
Gratin de pomme de terre au reblochon

Gratin de pomme de terre au reblochon

Je vous laisse découvrir la recette et bonne fin de semaine à tous !!!

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Gâteau de pomme de terre au reblochon
Gratin de pomme de terre au reblochon
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Recettes Plats
Végétariens Plats végétariens
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure 05
Portions
personnes
Système de Mesure
Recettes Plats
Végétariens Plats végétariens
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure 05
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Gratin de pomme de terre au reblochon
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Ingrédients
Instructions
  1. Epluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ;
  2. Portez 1 litre d’eau à ébullition. Plongez-y les pommes de terre et laissez cuire 5 minutes après ébullition. Egouttez-les. Préchauffez le four à 180°C ;
  3. Ecroûtez le reblochon et coupez-le en fines lamelles ;
  4. Beurrez votre moule à gratin ou moule à manqué ;
  5. Disposez les rondelles de pommes de terre et celles de reblochon en les alternant par couches successives ;
  6. Versez la crème liquide sur la préparation. Posez les feuilles de laurier sur la surface. Enfournez pour 1h00 à 180 °C ;
  7. Retirez les feuilles de laurier, puis servez le gratin aussitôt avec une salade verte.
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13 Commentaires

  • Répondre
    Visiter le Birmanie
    16 mars 2017 à 2 h 42 min

    Quelle recette !!! Merci bien pour le partage et bonne continuation !!!

  • Répondre
    Aurore
    3 mars 2017 à 15 h 52 min

    Il met l’eau à la bouche ce gâteau de pommes de terre, bien gourmand !

  • Répondre
    LadyMilonguera
    3 mars 2017 à 11 h 59 min

    Il me donne faim ton gratin…

  • Répondre
    audrey
    3 mars 2017 à 10 h 52 min

    J’A-DO-RE! ❤

  • Répondre
    Nat
    3 mars 2017 à 10 h 45 min

    Bonjour, une question un peu basique mais avec 1 heure de cuisson au four y a t’il un véritable intérêt de passer les pommes de terre à la casserole ? Elles sont cuites en 20min à la poêle en cubes ce serait surprenant qu’elles ne le soient pas après 1 h au four :o) Merci et bon week end

    • Répondre
      Safrangourmand
      5 mars 2017 à 19 h 41 min

      Bonsoir, j’ai prolongé le temps de cuisson afin que mon gratin soit doré au dessus et au dessous, je voulais qu’il se démoule en gâteau pour une jolie présentation, et contrairement à ce que l’on pourrait penser, le gratin n’était pas sec.
      Donc si vous ne souhaitez pas démouler le gratin, vous pouvez bien sûr réduire le temps de cuisson.
      Bonne soirée.

  • Répondre
    laura
    3 mars 2017 à 10 h 03 min

    elles doivent être bien savoureuses ces pommes de terre !

  • Répondre
    Aude
    3 mars 2017 à 9 h 54 min

    Un gratin tout simple mais hautement savoureux 🙂

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