Beignets Marbrés [Vanille & Chocolat] • Safrangourmand.fr
Boulange/ Desserts végétariens

Beignets Marbrés [Vanille & Chocolat]

 

Dans une ambiance de fête foraine, cirque, carnaval, voici mes petits « beignets marbrés » à la vanille et au chocolat pour changer du beignet nature ou fourré.

Alors si vous souhaitez régaler votre petite famille, testez ces « beignets marbrés » moelleux et, pour les plus pressés, laissez tomber la partie « marbrage » et optez pour une version de beignets à la vanille ou au chocolat…

Bonne journée !!

Beignets Marbrés [Vanille & Chocolat]


Beignets Marbrés [Vanille & Chocolat]

Pour 25 beignets marbrés environ

Préparation : 40 mins – Attente : 13  h 30 mins – Cuisson : 20 mins

Ingrédients pour la pâte à la vanille

  • 235 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 50 g de beurre très mou
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
  • 2 oeufs
  • 1 litre d’huile de cuisson
  • Sucre glace

Ingrédients pour la pâte au chocolat

  • 235 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (100 % pur cacao)
  • 60 g de beurre très mou
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
  • 2 œufs

Beignets Marbrés [Vanille & Chocolat]

Beignets Marbrés [Vanille & Chocolat]

Les ustensiles

  • Robot (ou à la main)
  • Film alimentaire
  • 1 rouleau à pâtisserie

Instructions pour la pâte à la vanille

  1. Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois ;
  2. Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
  3. Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et que vous couvrez d’un film alimentaire, laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.

Instructions pour la pâte au chocolat

  1. Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, le chocolat en poudre, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois ;
  2. Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
  3. Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et la couvrez-la d’un film alimentaire, puis la laisser reposer 12 heures au frais.

Beignets Marbrés [Vanille & Chocolat]

Après 12h00…

  1. Sortez les pâtes du réfrigérateur et posez-les sur un plan de travail propre ;
  2. Attendez 15 mn, puis étirez la pâte à la vanille pour obtenir un carré d’environ 30 cm de coté ;
  3. Puis étirez la pâte au chocolat comme sur la photo n°1 et la superposer sur la pâte à la vanille ;
  4. Repliez les coins de la pâte pour envelopper la pâte chocolatée (photos n°2) ;
  5. Etalez la pâte au rouleau afin d’obtenir un rectangle de 1 cm d’épaisseur ;
  6. Repliez la pâte comme sur la photo n°4 , vous avez donc trois rectangles de pâte empilés les uns sur les autres ;
  7. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante 10 minutes ;
  8. Répétez les étapes n°5, 6 et 7, 2 fois ;
  9. Ensuite étalez votre pâte sur 1 cm et découpez des cercles ;
  10. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante ;
  11. Faites chauffer l’huile ;
  12. Faites cuire les beignets marbrés (par 5 ou 6), comptez 1 mn par face environ (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés) ;
  13. Laissez-les refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de les déguster.

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4.7 from 3 reviews
Beignets Marbrés
 
Auteur: 
Type de recette: Goûter
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Beignets Marbrés [Vanille & Chocolat]
Préparation : 40 mins - Attente : 13 h 30 mins – Cuisson : 20 mins
Ingrédients
  • Ingrédients pour la pâte à la vanille
  • 235 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 50 g de beurre très mou
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
  • 2 oeufs
  • 1 litre d'huile de cuisson
  • Sucre glace
  • Ingrédients pour la pâte au chocolat
  • 235 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (100 % pur cacao)
  • 60 g de beurre très mou
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 8 g de levure sèche de boulangerie (que vous diluez dans 2 cuillères à soupe de lait)
  • 2 œufs
  • Les ustensiles
  • Robot (facultatif)
  • Film alimentaire
  • 1 rouleau à pâtisserie
Instructions
  1. Instructions pour la pâte à la vanille
  2. Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ;
  3. Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
  4. Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et que vous couvrez d’un film alimentaire, laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
  5. Instructions pour la pâte au chocolat
  6. Mettez dans un robot la farine tamisée, la maïzena le sucre, le sel, le chocolat en poudre, mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ;
  7. Faites un puits, ajoutez au centre la levure diluée dans 2 cuillères à soupe de lait, les œufs et le beurre, actionnez le robot pendant 10 mn, la pâte doit être lisse et homogène ;
  8. Récupérez la pâte, formez une boule que vous déposez dans un saladier et la couvrez-la d’un film alimentaire, puis la laisser reposer 12 heures au frais.
  9. Après 12h00...
  10. Sortez les pâtes du réfrigérateur et posez-les sur un plan de travail propre ;
  11. Attendez 15 mn, puis étirez la pâte à la vanille pour obtenir un carré d'environ 30 cm de coté ;
  12. Puis étirez la pâte au chocolat comme sur la photo n°1 et la superposer sur la pâte à la vanille ;
  13. Repliez les coins de la pâte pour envelopper la pâte chocolatée (photos n°2) ;
  14. Etalez la pâte au rouleau afin d’obtenir un rectangle de 1 cm d’épaisseur ;
  15. Repliez la pâte comme sur la photo n°4, vous avez donc trois rectangles de pâte empilés les uns sur les autres ;
  16. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante 10 minutes ;
  17. Répétez l’étape N°14, 15 et 16, 2 fois ;
  18. Ensuite étalez votre pâte sur 1 cm et découpez des cercles ;
  19. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante ;
  20. Faites chauffer l’huile ;
  21. Faites cuire les beignets (par 5 ou 6), comptez 1 mn par face environ (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés) ;
  22. Laissez-les refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de les déguster.

13 Commentaires

  • Répondre
    chouchie
    16 mars 2014 à 22 h 01 min

    Ils sont superbes ces beignets !
    Bon c’est un sacré boulot mais ça en vaut la peine … Bravo pour cette belle réalisation 🙂
    Bisous et bonne semaine

  • Répondre
    COLOR MAKER
    14 mars 2014 à 10 h 52 min

    Encore des photos appétissantes ! J’aime beaucoup l’ambiance de ce goûter. Pourrais-tu me dire où tu as trouvé les petites bouteilles de lait, j’en cherche depuis un petit moment, mais souvent elles sont sold out.

  • Répondre
    LadyMilonguera
    13 mars 2014 à 14 h 53 min

    Comme ils sont gourmands ces petits beignets !

    • Répondre
      Safrangourmand
      14 mars 2014 à 22 h 02 min

      Merci LadyMilonguera !!

  • Répondre
    Jülide
    12 mars 2014 à 20 h 54 min

    c’est une super idée de faire un feuilletage de beignet marbré!! quelle belle technique bravo!

    • Répondre
      Safrangourmand
      14 mars 2014 à 22 h 02 min

      Merci Jülide ! Bon week-end ^^

  • Répondre
    Stéphanie
    12 mars 2014 à 20 h 51 min

    Rooo ca à l’air d’être une tuerie ca; Et en plus les photos sont super bien faites et donnent envie.

    • Répondre
      Safrangourmand
      14 mars 2014 à 22 h 01 min

      Merci !

  • Répondre
    Lydie
    12 mars 2014 à 18 h 12 min

    Très jolis beignets marbrés ! Bisous

    • Répondre
      Safrangourmand
      14 mars 2014 à 22 h 01 min

      Merci !

  • Répondre
    Le renard et les raisins
    12 mars 2014 à 16 h 29 min

    Non seulement tes photos sont alléchantes et magnifiques, mais en plus l’idée des beignets marbrés est vraiment excellente !
    Je salue l’inventivité et la maîtrise, vraiment 😉
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

    • Répondre
      Safrangourmand
      14 mars 2014 à 22 h 01 min

      Merci beaucoup Andréa, ravie que ça plaise. A bientôt 😉

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