Salade de Tofu • Safrangourmand.fr
En 30 minutes chrono !/ Japon

Salade de Tofu

Aujourd’hui c’est « destination Japon », avec une toute première recette japonaise sur le blog ! Et croyez moi, rien d’insurmontable (du moins pour cette recette 😉 ).

Il s’agit donc d’une délicieuse salade de Tofu simple à préparer, pleine de saveur et surtout rapide (15 minutes de préparation !!).

Je vous laisse avec cette petite recette qui je l’espère vous plaira autant qu’à la maison.

Salade de Tofu

Salade de Tofu

Salade de Tofu

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mins – Cuisson : 1 min

Salade de Tofu

Ingrédients :

  • 1 paquet de tofu soyeux de 400 g environ
  • ¼ de concombre
  • ¼ d’oignon rouge
  • 2 gombos
  • 1 salade de votre choix (Feuilles de chêne rouge, mesclun, roquette…)
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacahouètes

Sauce :

  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 petite gousse d’ail épluchée et râpée
  • 1 cm de gingembre épluché et finement haché

 

Salade de Tofu

Préparation :

  1. Sortez le tofu de son sachet, égouttez-le.
  2. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un bol, réservez.
  3. Lavez les feuilles de salade. Rincez à l’eau froide les gombos puis faites-les cuire pendant 1 minute dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les. Coupez les gombos en petits morceaux.
  4. Tranchez l’oignon rouge très finement. Coupez le concombre en fin julienne.
  5. Hachez grossièrement les cacahuètes.
  6. Disposez les feuilles de salade dans une assiette. Mettez le tofu entier ou coupé en 2 (selon l’épaisseur du tofu) sur la salade. Disposez le reste des garnitures par-dessus. Versez la sauce dessus juste avant de servir.

Salade de Tofu

Salade de Tofu

 

 

Imprimer
Salade de Tofu
Salade de Tofu
Donnez une note :  
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Cuisine du Monde Japon
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 minute
Portions
personnes
Système de Mesure
Cuisine du Monde Japon
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 minute
Portions
personnes
Système de Mesure
Salade de Tofu
Donnez une note :  
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Planning de Repas :
Cette recette a été ajoutée à votre Planning de Repas
Ingrédients
Pour la salade :
Pour la sauce :
Instructions
  1. Sortez le tofu de son sachet, égouttez-le.
  2. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un bol, réservez.
  3. Lavez les feuilles de salade. Rincez à l’eau froide les gombos puis faites-les cuire pendant 1 minute dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les. Coupez les gombos en petits morceaux.
  4. Tranchez l’oignon rouge très finement. Coupez le concombre en fin julienne.
  5. Hachez grossièrement les cacahuètes.
  6. Disposez les feuilles de salade dans une assiette. Mettez le tofu entier ou coupé en 2 (selon l’épaisseur du tofu) sur la salade. Disposez le reste des garnitures par-dessus. Versez la sauce dessus juste avant de servir.
Partager cette recette

1 commentaire

  • Répondre
    Cooking in June
    18 mars 2016 à 1 h 06 min

    Ooh Je n’ai jamais testé le tofu soyeux en salade! Hâte de voir quel goût ça a !
    Merci pour cette chouette recette vegan !

    http://www.cookinginjune.com/

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.