Nems au Poulet Parfumé & Salade "Zellige" • Safrangourmand.fr
Entrées chaudes/ Entrées light/ Fusion/ Plats/ Volaille

Nems au Poulet Parfumé & Salade “Zellige”

Voici une idée de recette qui ravira vos palais ! Je vous propose un petit mix de saveurs à ma sauce… réservez seulement moins de 1h30 de votre temps pour cuisiner l’ensemble, un peu plus si vous vous lancez dans un dressage type ” zellige “…

Voici un petit résumé de mon plat :

  • Des nems croustillants vernis au miel, à base de poulet, d’épices (Gingembre, cumins) ;
  • Une salade de pommes de terre, betteraves, oignon violet, assaisonnée d’une vinaigrette à la framboise.

A présenter pour une entrée, ou en plat, si vous doublez les quantités bien sûr !

Bonne visite !

Nems au Poulet Parfumé & Salade "Zellige"

Nems au Poulet Parfumé & Salade "Zellige"

Nems au Poulet Parfumé & Salade "Zellige"

Pour 4 personnes / Préparation : 40 mins – Cuisson : 40 mins

I – Les légumes

Ingrédients

  • 5 pommes de terre à chair ferme, type « Chérie » ou « Amandine »
  • 1 oignon violet
  • 6 betteraves cuites
  • Quelques framboises
  • Sel

 Préparation

  1. Lavez les pommes de terres, épluchez-les, puis cuisez-les dans une eau bouillante salée, comptez 15/20 minutes après ébullition, retirez l’eau, réservez ;
  2. Épluchez l’oignon, passez-le sous un filet d’eau froide, puis coupez-le en fines rondelles, réservez ;
  3. Épluchez les betteraves, coupez-les en fines rondelles ;
  4. Lavez les framboises, réservez ;
  5. Découpez vos légumes (pommes de terres et betteraves) soit à l’aide d’emportes pièces pour faire de jolies formes ou utilisez un bouchon de bouteille d’eau et un couteau et faites travailler votre imagination, j’ai pu réaliser de jolies formes géométriques, mais si vous n’avez pas le temps, coupez tout simplement en dès les betteraves et les pommes de terre.

Nems au Poulet Parfumé & Salade "Zellige"

Nems au Poulet Parfumé & Salade "Zellige"II – La vinaigrette à la framboise

Ingrédients

  • 60 g de framboises
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 115 g d’huile d’olive (environ 1 verre)
  • Sel
  • Poivre du moulin

 Préparation

  1. Lavez les framboises, mixez-les, puis passez-les au chinois pour filtrer les graines dans un bol ;
  2. Rajoutez le vinaigre balsamique, remuez l’ensemble, puis rajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez à votre goût.

Nems au Poulet Parfumé & Salade "Zellige"

III – Les nems au poulet

Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet
  • 8 galettes de riz
  • Du miel
  • Un peu de romarin frais et/ou de la menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • Sel
  • Huile de friture

 Préparation

  1. Découpez les blancs de poulet en petits dès, réservez ;
  2. Lavez le persil, et l’ail (que vous épluchez) puis émincez le tout, réservez ;
  3. Mixez le poulet, avec le persil, l’ail, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre, versez le tout dans un saladier ;
  4. Rajoutez un œuf et malaxez à la main pour former une farce homogène ;
  5. Prenez un saladier, mettez de l’eau tiède (de façon à plonger entièrement la galette) ;
  6. Prenez la première feuille de riz, trempez-la dans l’eau tiède quelques secondes, ensuite posez-la sur un torchon pour retirer l’excès d’eau puis déposez l’équivalent de 2 bonnes cuillères à soupe de farce, puis repliez comme sur le montage photo ci-dessous ;
  7. Continuez la manipulation avec les autres galettes de riz ;
  8. Dans une poêle anti adhésive, versez un fond d’huile (environ 2 verres), faites chauffer à feu moyen ;
  9. Lorsque l’huile est chaude, cuisez vos nems par 4, comptez 4/5 mins par face ;
  10. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les nems de miel puis déposez du romarin, feuilles de menthe…

Nems au Poulet Parfumé & Salade "Zellige"

IV – Le dressage !

  1. Disposez vos nems coupez en deux dans le centre de l’assiette, disposez vos légumes, quelques framboises et assaisonnez de vinaigrette ! salez et poivrez légèrement, bon appétit !

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Nems au Poulet Parfumé & Salade "Zellige"...
 
Auteur: 
Type de recette: Plat - Entrée
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Nems au Poulet Parfumé & Salade "Zellige"
Voici une idée de recette qui ravira vos palais ! Je vous propose un petit mix de saveurs à ma sauce... réservez seulement moins de 1h30 de votre temps pour cuisiner l'ensemble, un peu plus si vous vous lancez dans un dressage type " zellige "... Bonne visite !
Ingrédients
  • I - Les légumes
  • 5 pommes de terre à chair ferme, type « Chérie » ou « Amandine »
  • 1 oignon violet
  • 6 betteraves cuites
  • Quelques framboises
  • Sel
  • II – La vinaigrette à la framboise
  • 60 g de framboises
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 115 g d’huile d’olive (environ 1 verre)
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • III – Les nems au poulet
  • 400 g de blancs de poulet
  • 8 galettes de riz
  • Du miel
  • Un peu de romarin frais et/ou de la menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • Sel
  • Huile de friture
Instructions
  1. I - Les légumes
  2. Lavez les pommes de terres, épluchez-les, puis cuisez-les dans une eau bouillante salée, comptez 15/20 minutes après ébullition, retirez l’eau, réservez ;
  3. Épluchez l’oignon, passez-le sous un filet d’eau froide, puis coupez-le en fines rondelles, réservez ;
  4. Épluchez les betteraves, coupez-les en fines rondelles ;
  5. Lavez les framboises, réservez ;
  6. Découpez vos légumes (pommes de terres et betteraves) soit à l’aide d’emportes pièces pour faire de jolies formes ou utilisez un bouchon de bouteille d’eau et un couteau et faites travailler votre imagination, j’ai pu réaliser de jolies formes géométriques, mais si vous n’avez pas le temps, coupez tout simplement en dès les betteraves et les pommes de terre.
  7. II – La vinaigrette à la framboise
  8. Lavez les framboises, mixez-les, puis passez-les au chinois pour filtrer les graines dans un bol ;
  9. Rajoutez le vinaigre balsamique, remuez l'ensemble, puis rajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez à votre goût.
  10. III – Les nems au poulet
  11. Découpez les blancs de poulet en petits dès, réservez ;
  12. Lavez le persil, et l’ail (que vous épluchez) puis émincez le tout, réservez ;
  13. Mixez le poulet, avec le persil, l’ail, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre, versez le tout dans un saladier ;
  14. Rajoutez un œuf et malaxez à la main pour former une farce homogène ;
  15. Prenez un saladier, mettez de l'eau tiède (de façon à plonger entièrement la galette) ;
  16. Prenez la première feuille de riz, trempez-la dans l’eau tiède quelques secondes, ensuite posez-la sur un torchon pour retirer l’excès d’eau puis déposez l’équivalent de 2 bonnes cuillères à soupe de farce, puis repliez comme sur le montage photo ci-dessous ;
  17. Continuez la manipulation avec les autres galettes de riz ;
  18. Dans une poêle anti adhésive, versez un fond d’huile (environ 2 verres), faites chauffer à feu moyen ;
  19. Lorsque l’huile est chaude, cuisez vos nems par 4, comptez ⅘ mins par face ;
  20. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les nems de miel puis déposez du romarin, feuilles de menthe...
  21. IV – Le dressage !
  22. Disposez vos nems coupez en deux dans le centre de l’assiette, disposez vos légumes, quelques framboises et assaisonnez de vinaigrette ! salez et poivrez légèrement, bon appétit !

6 Comments

  • Reply
    Emilie // byPlou
    26 mai 2014 at 12 h 16 min

    Super présentation !

  • Reply
    wattoote
    11 mai 2014 at 14 h 14 min

    waouhhh le dressage de l’assiette est sublime

  • Reply
    zisaz
    6 mai 2014 at 12 h 19 min

    C’est absolument magnifique!! Bravo vraiment et puis comme ça semble délicieux!!

  • Reply
    Lydie
    6 mai 2014 at 6 h 59 min

    Magnifique réalisation ! Bravo

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    6 mai 2014 at 0 h 12 min

    vraiment très très joli ! très estival … et bien sûr délicieux j’en suis sûre !

  • Reply
    Mathilde&Gourmandises
    5 mai 2014 at 21 h 32 min

    Bravo, c’est superbe !

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