Cupcakes Banane & Confiture de Lait • Safrangourmand.fr
Cupcakes/ Desserts

Cupcakes Banane & Confiture de Lait

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de Cupcakes, j’ai été agréablement surprise par l’association des saveurs ! Chaque ingrédient apporte son petit  quelque chose, et l’ensemble est vraiment délicieux, à tester à tout prix ! Bonne visite !

Cupcakes Banane & Confiture de Lait

Pour 10 Cupcakes

Ingrédients pour la pâte

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 banane mixée, (y ajouter quelques goûtes de citron pour éviter qu’elle noircisse)

Cupcakes Banane & Confiture de Lait

Ingrédients pour le glaçage

  • 125 g de fromage frais à tartiner (type philadelphia / St Moret)
  • 40 g de beurre très mou
  • 60 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de confiture de lait

Pour la décoration

  • Quelques amandes effilées grillées

Cupcakes Banane & Confiture de Lait

Préparation pour la pâte

  1. Préchauffez le four à 180°C ;
  2. A l’aide d’un robot ou batteur électrique, travaillez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
  3. Ajoutez progressivement le beurre, la farine, le lait et la crème fraîche liquide et mélangez ;
  4. Incorporez en dernier la cannelle puis la banane mixée ;
  5. Déposez des caissettes dans chaque moule à muffins, ensuite remplissez de pâte aux deux tiers ;
  6. Faites cuire 20 minutes puis laissez vos Cupcakes refroidir.

Cupcakes Banane & Confiture de Lait

 Préparation du glaçage

  1. A l’aide d’un batteur électrique, travaillez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux ;
  2. Ajoutez la moitié du fromage frais et continuez à travailler le mélange en battant à petite vitesse ;
  3. Ajoutez la confiture de lait et mélangez, votre mélange doit être fluide et crémeux ;
  4. Placez votre glaçage dans une poche à douille, puis mettre au frais au moins pendant 30 mn ;
  5. Glacez vos Cupcakes, y déposer quelques amandes effilées.

Vos Cupcakes peuvent se conserver au frais environ 2/3 jours.

Merci de votre visite.

8 Commentaires

  • Répondre
    Confiture de lait Maison – Dulce de Leche | Shrink in the Kitchen
    15 septembre 2014 à 7 h 09 min

    […] Moelleux au Dulce de Leche par DulceDelight. * Une Glace à la confiture de lait par ChefNini * Des Cupcakes bananes et confiture de lait par […]

  • Répondre
    Danièle
    13 mars 2013 à 13 h 31 min

    L’association est vraiment originale. Ils sont magnifiques, bravo!

    • Répondre
      safrangourmand
      20 mars 2013 à 8 h 53 min

      Merci Daniele, à tester !!

  • Répondre
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    12 mars 2013 à 19 h 07 min

    Trop gourmands ces cupcakes !

    • Répondre
      safrangourmand
      12 mars 2013 à 19 h 13 min

      Merci LadyMilonguera de me suivre, à bientôt !!

  • Répondre
    Fred
    12 mars 2013 à 11 h 47 min

    Ça a l’air bon.
    Tu m’en as gardé un j’espère…

    • Répondre
      safrangourmand
      12 mars 2013 à 12 h 18 min

      Yes !!

  • Répondre
    ekhlas
    12 mars 2013 à 9 h 25 min

    top ces cupcakes, ça me fait pensé à la recette banoffee revisitée, j’aime bien .

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