Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de Cupcakes, j’ai été agréablement surprise par l’association des saveurs ! Chaque ingrédient apporte son petit quelque chose, et l’ensemble est vraiment délicieux, à tester à tout prix ! Bonne visite !
Pour 10 Cupcakes
Ingrédients pour la pâte
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 banane mixée, (y ajouter quelques goûtes de citron pour éviter qu’elle noircisse)
Ingrédients pour le glaçage
- 125 g de fromage frais à tartiner (type philadelphia / St Moret)
- 40 g de beurre très mou
- 60 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de confiture de lait
Pour la décoration
- Quelques amandes effilées grillées
Préparation pour la pâte
- Préchauffez le four à 180°C ;
- A l’aide d’un robot ou batteur électrique, travaillez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajoutez progressivement le beurre, la farine, le lait et la crème fraîche liquide et mélangez ;
- Incorporez en dernier la cannelle puis la banane mixée ;
- Déposez des caissettes dans chaque moule à muffins, ensuite remplissez de pâte aux deux tiers ;
- Faites cuire 20 minutes puis laissez vos Cupcakes refroidir.
Préparation du glaçage
- A l’aide d’un batteur électrique, travaillez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux ;
- Ajoutez la moitié du fromage frais et continuez à travailler le mélange en battant à petite vitesse ;
- Ajoutez la confiture de lait et mélangez, votre mélange doit être fluide et crémeux ;
- Placez votre glaçage dans une poche à douille, puis mettre au frais au moins pendant 30 mn ;
- Glacez vos Cupcakes, y déposer quelques amandes effilées.
Vos Cupcakes peuvent se conserver au frais environ 2/3 jours.
Merci de votre visite.
8 Comments
Confiture de lait Maison – Dulce de Leche | Shrink in the Kitchen
15 septembre 2014 at 7 h 09 min[…] Moelleux au Dulce de Leche par DulceDelight. * Une Glace à la confiture de lait par ChefNini * Des Cupcakes bananes et confiture de lait par […]
Danièle
13 mars 2013 at 13 h 31 minL’association est vraiment originale. Ils sont magnifiques, bravo!
safrangourmand
20 mars 2013 at 8 h 53 minMerci Daniele, à tester !!
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
12 mars 2013 at 19 h 07 minTrop gourmands ces cupcakes !
safrangourmand
12 mars 2013 at 19 h 13 minMerci LadyMilonguera de me suivre, à bientôt !!
Fred
12 mars 2013 at 11 h 47 minÇa a l’air bon.
Tu m’en as gardé un j’espère…
safrangourmand
12 mars 2013 at 12 h 18 minYes !!
ekhlas
12 mars 2013 at 9 h 25 mintop ces cupcakes, ça me fait pensé à la recette banoffee revisitée, j’aime bien .