Cake Marbré au Thé Matcha • Safrangourmand.fr
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Cake Marbré au Thé Matcha

 

Noël approche à grands pas ! j’ai prévu pour vous quelques recettes pour l’occasion…

Pour commencer, je vous propose un délicieux cake marbré au thé matcha, cette douceur sera parfaite à l’heure du goûter entres amis ou en famille.

C’est le genre de gâteau que l’on aime déguster dans un chouette coffee shop. Ce cake est fondant, parfumé délicatement au thé matcha, l’équilibre est juste parfait, il ne manque plus qu’un bon chocolat chaud dans une ambiance cosy et le tour est joué…

C’est la 4ème fois que je le réalise en moins d’un mois et je ne m’en lasse pas… C’est certain, cette recette s’inscrira dans vos favoris ! Alors vous la testez ce week-end ? J’attends vos retours 😉 !

 

Cake Marbré au Thé Matcha

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Cake marbré au thé matcha
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Pâtisseries Cake
Recettes Desserts
Végétariens Desserts végétariens
Desserts Enfants
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
personnes
Système de Mesure
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Ingrédients
Instructions
  1. Pour l’appareil nature : Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir ;
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
  3. Ajoutez la crème puis la farine préalablement tamisée avec la levure ;
  4. Terminez en incorporant le beurre fondu froid ;
  5. Pour l’appareil matcha : Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir ;
  6. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
  7. Ajoutez la crème puis la farine préalablement tamisée avec la levure et le thé matcha ;
  8. Terminez en incorporant le beurre fondu froid ;
  9. L’assemblage : Beurrez et farinez votre moule. J'ai utilisé un moule de cette dimension : Longueur : 23 cm - Profondeur : 7,5 cm - Largeur : 10 cm ;
  10. Alternez les couches de pâte en commençant par la neutre dans le fond puis en poursuivant par la pâte matcha et ainsi de suite (j'ai utilisé : 3 cuillères à soupe de pâte pour la première couche de pâte neutre, ensuite 2 cuillères à soupe de pâte matcha puis 2 cuillères à soupe de pâte neutre puis 2 cuillères à soupe de pâte matcha et j'ai recouvert avec le reste de pâte neutre) ;
  11. Une fois le moule rempli, déposez une fine bande de beurre pommade au centre puis enfournez pour 10 minutes à 170 °C. Ce laps de temps écoulé, baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson durant 50 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Notes

Remarque :

  1. L'ajout d’une fine bande de beurre pommade au centre permet un beau développement à la cuisson.
  2. Vous pouvez vous servir de poches à douilles (une par pâte) pour superposer la pâte dans le moule, j'ai utilisé ici des cuillères à soupe (une par pâte), puis à chaque niveau j'ai lissé la pâte à l'aide d'un couteau à bout rond.

Source d'inspiration : D'après une recette de Laure Béguin (l’Umami Matcha Café).

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10 Commentaires

  • Répondre
    lafourmiele
    13 décembre 2017 à 16 h 53 min

    Il a l’air top ! et je suis curieuse du parfum matcha. Je n’ai toujours pas essayé !!

    • Répondre
      Safrangourmand
      18 décembre 2017 à 19 h 03 min

      Merci, pour moi c’est mon cake « coup de coeur » du moment, à tester 😉

  • Répondre
    samsha
    9 décembre 2017 à 19 h 27 min

    Trop mignon ce marbré!

  • Répondre
    Manon
    8 décembre 2017 à 16 h 08 min

    Tu peux être certaine que je vais tester cette recette ce week-end (ou durant mes vacances haha) ! Ce cake a l’air délicieux !

    Bisous, et bon week-end surtout !

    Manon,
    http://www.chouquettes-mascara.com

    • Répondre
      Safrangourmand
      9 décembre 2017 à 19 h 59 min

      Merci Manon pour ton message, contente qu’il te plaise. Tu me donneras ton retour si tu le testes 😉 A bientôt ! Bises

  • Répondre
    Marie L / Allergique Gourmand
    8 décembre 2017 à 14 h 36 min

    Il est superbe et j’aime l’idée de remplacer le marbré chocolat par le matcha. Belle journée

  • Répondre
    LadyMilonguera
    8 décembre 2017 à 10 h 57 min

    Il est bien joli ton marbré !

    • Répondre
      Safrangourmand
      9 décembre 2017 à 20 h 00 min

      Merci beaucoup pour ton message et pour ta fidélité ! Bises

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