Il y a quelques semaines j’ai participé à un cours de cuisine, et j’ai appris que les orties étaient comestibles ! et oui on en apprend tous les jours et je vous rassure une fois cuites, les orties ne sont plus irritantes ! Du coup j’ai fait un petit cake ! en goût ça se rapproche assez de l’épinard… Bonne visite !
Ingrédients
20 mn de préparation /40 de cuisson
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 30 grammes de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d’huile de tournesol
- 130 ml de lait tiédit
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 200 g de chèvre en bûche
- 2 grosses poignées d’orties
Réalisation
- Préchauffez le four à 180°C ;
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la maïzena ;
- Incorporez l’huile, puis le lait tiédit.
- Ajoutez le gruyère puis mélangez, salez légèrement et poivrez ;
- Lavez à l’eau froide les orties, retirez uniquement les feuilles tendre et les sécher ;
- Coupez la bûche de chèvre en fines rondelles et incorporez le tout dans votre préparation, puis mélangez ;
- Versez la préparation dans un moule à cake au 1/3 puis y déposer une couche d’orties, puis recouvrir d’une autre couche de pâte et enfournez pour 40 min environ ;
- Servir accompagné d’une salade.
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