Cake aux Orties & Chèvre • Safrangourmand.fr
Entrées/ Entrées chaudes/ Entrées chaudes végétariennes/ Végétariens

Cake aux Orties & Chèvre

 Il y a quelques semaines j’ai participé à un cours de cuisine, et j’ai appris que les orties étaient comestibles ! et oui on en apprend tous les jours et je vous rassure une fois cuites, les orties ne sont plus irritantes ! Du coup j’ai fait un petit cake ! en goût ça se rapproche assez de l’épinard… Bonne visite !

Cake aux Orties & Chèvre

Cake aux Orties & Chèvre

Ingrédients

20 mn de préparation /40 de cuisson

  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 30 grammes de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 130 ml de lait tiédit
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 200 g de chèvre en bûche
  • 2 grosses poignées d’orties

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180°C ;
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la maïzena  ;
  3. Incorporez l’huile, puis le lait tiédit.
  4. Ajoutez le gruyère puis mélangez, salez légèrement et poivrez ;
  5. Lavez à l’eau froide les orties, retirez uniquement les feuilles tendre et les sécher ;
  6. Coupez la bûche de chèvre en fines rondelles et incorporez le tout dans votre préparation, puis mélangez ;
  7. Versez la préparation dans un moule à cake au 1/3 puis y déposer une couche d’orties, puis recouvrir d’une autre couche de pâte et enfournez pour 40 min environ ;
  8. Servir accompagné d’une salade.

Cake aux Orties & Chèvre

Cake aux Orties & ChèvreMerci de votre visite.

Pas de commentaire

Laisser un commentaire