Hello ! Cette recette est un véritable coup de coeur ! un cake réalisé en deux temps trois mouvements pour vos pauses gourmandes.
La version que je vous présente est à base de :
- Gingembre confit,
- D’amandes en poudre,
- De noix, et d’un zeste de citron : un délice!!
J’espère que vous apprécierez cette version et surtout que vous aurez l’occasion de la tester pour me donner votre avis ????.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mins – Cuisson : 50 mins

Ingrédients :
- 100 g de beurre mou (+ 15 g pour le moule)
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 180 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- Le zeste d’un citron bio (préalablement lavé)
- 50 g de gingembre confit (coupé en dés)
- 30 g de noix décortiquées (coupé en petit morceaux)
- 50 g d’amandes en poudre
- Sucre glace
Instructions :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez votre moule (de 22 cm sur 11 cm), réservez au frais.
- fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Rajoutez les oeufs, remuez, puis rajoutez la farine mélangée avec la levure, le zeste de citron, le gingembre confit en dés et les morceaux de noix, les amandes en poudre, mélangez l’ensemble.
- Diminuez la température du four à 150°C, enfournez votre cake à mi-hauteur pour 50 mins environ, rajoutez 5 mins de plus si besoin.
- Laissez votre cake refroidir avant la dégustation, tartinez-le de confiture ou de pâte à tartiner pour les gourmands ou nature avec un peu de sucre glace au-dessus.
Cake au Gingembre & Noix
Auteur: Safrangourmand
Ingrédients
- 100 g de beurre mou (+ 15 g pour le moule)
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 180 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- Le zeste d'un citron bio (préalablement lavé)
- 50 g de gingembre confit (coupé en dés)
- 30 g de noix décortiquées (coupé en petit morceaux)
- 50 g d'amandes en poudre
- Sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez votre moule (de 22 cm sur 11 cm), réservez au frais.
- fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Rajoutez les oeufs, remuez, puis rajoutez la farine mélangée avec la levure, le zeste de citron, le gingembre confit en dés et les morceaux de noix, les amandes en poudre, mélangez l'ensemble.
- Diminuez la température du four à 150°C, enfournez votre cake à mi-hauteur pour 50 mins environ, rajoutez 5 mins de plus si besoin.
- Laissez votre cake refroidir avant la dégustation, tartinez-le de confiture ou de pâte à tartiner pour les gourmands ou nature avec un peu de sucre glace au-dessus.
11 Comments
gridelle
21 août 2015 at 18 h 11 minet bien c’est un coup de coeur pour moi aussi!
ptitecuisinedepauline
21 août 2015 at 10 h 01 minIl doit être délicieux!
nathalielielie
20 août 2015 at 16 h 12 minsublime ce cake !!!! belle réalisation
Sylvie Nutri'good
19 août 2015 at 14 h 41 minUne vraie belle association de parfums, et des photos très alléchantes !
LaKiwiZine
6 août 2015 at 18 h 59 minIl est superbe et les photos sont canons!
Bravo!
jeanne
6 août 2015 at 18 h 21 minAssociation très originale, bravo !
Rosenoisettes
6 août 2015 at 18 h 04 minCe doit être un mariage fort savoureux, yum !
christine
6 août 2015 at 15 h 21 minIl a l’air parfait ce cake, moi qui adore le gingembre et les noix, j’en prendrai volontiers une belle tranche, miammm!!!
Safrangourmand
6 août 2015 at 15 h 30 minMerci Christine pour ton com. Si tu testes la recette, donne moi ton retour ! A bientôt 😉
chouchie
6 août 2015 at 15 h 21 minHummmm quelle belle association , je t’en pique un bout pour mon goûter !
Bisous bisous
Safrangourmand
6 août 2015 at 15 h 29 minMerci Sophie !! Bisous ma belle 😉