Demain c’est la rentrée des classes, déjà ! J’ai pensé que des petits biscuits sablés à la mélasse vous feraient plaisir et aideraient à vous remonter le moral.
Mon petit bout a beaucoup aimé la forme, la petite écriture sur le biscuit, et le sucre sur le dessus qui croustille ! Ils sont simples à réaliser, et cuisent rapidement, vous aurez donc peut-être l’occasion de les tester cette semaine…
Bonne rentrée à tous !
Pour 6 personnes
Préparation : 2 min – Cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients
- 2 cuillères à café de mélasse (environ 20 ml)
- 200 g de beurre doux mou
- 80 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- Un peu de sucre muscovado pour le dessus
Instructions
- Coupez le beurre en dès.
- Dans la cuve d’un robot, battez le beurre et le sucre en poudre.
- Ajoutez le mélange de farine et de sel et la melasse.
- Rassemblez la pâte à la main et lorsqu’elle est homogène, formez une boule que vous reservez 1 h au frais.
- Préchauffez votre four à 170°C.
- A l’aide d’un rouleau pâtisserie, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur, puis découpez à l’aide d’un emporte-pièces de votre choix une forme.
- Imprimez ensuite votre message sur la pâte, puis saupoudez légèrement de sucre muscovado à l’aide d’une cuillère à café.
- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 à 12 min.
- Laissez-les refroidir sur la grille.
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- 2 cuillères à café de mélasse (environ 20 ml)
- 200 g de beurre doux mou
- 80 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- Un peu de sucre muscovado
- Coupez le beurre en dès.
- Dans la cuve d’un robot, battez le beurre et le sucre en poudre.
- Ajoutez le mélange de farine et de sel et la melasse.
- Rassemblez la pâte à la main et lorsqu’elle est homogène, formez une boule que vous réservez 1 h au frais.
- Préchauffez votre four à 170°C.
- A l’aide d’un rouleau pâtisserie, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur, puis découpez à l’aide d’un emporte-pièces de votre choix une forme.
- Imprimez ensuite votre message sur la pâte, puis saupoudrez légèrement de sucre muscovado à l’aide d’une cuillère à café.
- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 à 12 min.
- Laissez-les refroidir sur la grille.
9 Comments
Mathilde
3 septembre 2014 at 20 h 09 minUne bien belle recette pour se booster en cette rentrée !
Super gourmand, j’adore 🙂
A très bientôt !
Safrangourmand
4 septembre 2014 at 17 h 52 minMerci Mathilde 😉 Bonne soirée !
moum007
2 septembre 2014 at 21 h 21 minj’adore!
La Godiche
2 septembre 2014 at 13 h 39 minJe n’ai encore jamais utilisé de mélasse, il faudra que j’essaie ! ^^
Ils ont l’air délicieux !
Charline
Safrangourmand
4 septembre 2014 at 17 h 52 minMerci 😉
Lydie
2 septembre 2014 at 13 h 19 minTrès jolis sablés ! Bises
Cannelle Kaneel
2 septembre 2014 at 7 h 30 minJ’aime bien l’idée de mettre de la mélasse dans vos sablés! Ils ont l’air délicieux!
chouchie
1 septembre 2014 at 17 h 51 minHummm je ne connais pas la mélasse mais te biscuits ont l’air top !
Gros bisous
Safrangourmand
4 septembre 2014 at 17 h 53 minMerci Sophie 😉 A bientôt.
Bisous