Tartines {Poivrons-Tomates} & Fromage de Brebis • Safrangourmand.fr
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Tartines {Poivrons-Tomates} & Fromage de Brebis

 Voici une petite suggestion aux accents du Sud pour l’apéro ou pour un pique-nique : des tartines croquantes aux légumes grillés et fromage de brebis (poivrons, tomates, pecorino…).

 La garniture que j’ai utilisée pour ma recette est à l’origine une recette de salade marocaine que l’on appelle « salade mechouia », autrement dit « la salade grillée ». C’est une recette de saison, fraîche, facile à réaliser et délicieuse ! »

Bonne visite !

Tartines {Poivrons-Tomates} & Fromage de Brebis

Tartines {Poivrons-Tomates} & Fromage de Brebis

Tartines {Poivrons-Tomates} & Fromage de Brebis

Tartines {Poivrons-Tomates} & Fromage de Brebis

 

Ingrédients

Pour 20 tartines

  • Tranches de pain au levain ou pain complet
  • poivrons vert : 2
  • Poivrons rouges : 2
  • Poivrons jaunes : 2
  • Tomates : 4
  • Pecorino Sardo (Fromage de brebis) : 200 g que vous coupez en dès
  • 1 petit oignon violet que vous émincez finement
  • 1 gousse d’ail que vous émincez finement
  • Huile d’olive
  • ½ citron
  • Fleur de sel ou sel, poivre
  • ½ Botte de persil frais

Tartines {Poivrons-Tomates} & Fromage de Brebis

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C en position grille ;
  • Lavez à l’eau froide tous vos légumes ;
  • Disposez les poivrons, les tomates, ail, sur une plaque (four) et faites griller pendant 20 minutes vos légumes d’un coté, puis 20 mn de l’autre (la peau doit noircir) ;
  • Ensuite mettez vos poivrons grillés dans un sac en plastique alimentaire que vous fermez, laissez reposer environ 10 minutes, ça permettra à la peau de s’enlever facilement. Ensuite enlever les pédoncules et les graines des poivrons, puis coupez les poivrons en lanières dans le sens de la longueur puis réservez ;
  • Epluchez les tomates, et enlevez les pépins, coupez-les en petits morceaux et réservez ;
  • Dans une poêle, intégrez vos poivrons ainsi que la tomate, rajoutez l’oignon émincé et l’ail émincée, rajoutez-y 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et réchauffez à feu doux, poivrez à votre goût, puis comptez 5 minutes de cuisson à feu moyen ;
  • Pressez votre citron dans la poêle, mélangez le tout puis laissez refroidir ;
  • Faire griller vos tranches de pain, disposez harmonieusement le mélange de légumes grillés puis rajoutez le persil et la fleur de sel.

Tartines {Poivrons-Tomates} & Fromage de Brebis

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4 Commentaires

  • Répondre
    LeeYaa
    7 juillet 2013 à 19 h 40 min

    Parfait pour apporter le soleil a l’apéro !

  • Répondre
    moum007
    5 juillet 2013 à 11 h 25 min

    de jolies tartines bien colorées!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    5 juillet 2013 à 11 h 14 min

    Les saveurs de ces tartines me plaisent beaucoup…

  • Répondre
    Cake designer
    5 juillet 2013 à 8 h 58 min

    J’adore les couleurs de ces tartines, et en plus elles doivent être délicieuses … miam !!

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