Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !! • Safrangourmand.fr
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Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!

Ahh le 1er Avril, fini les poissons en papier dans le dos de ses petits camarades, place à des poissons gourmands d’avril Vanille/Choco sans prétention, juste un petit clin d’œil…

C’est par la même occasion une manière d’inaugurer mes moules « poissons » qui attendaient sagement dans la placard  !! Belle journée !!

Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!

Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!

Pour 12 petits Moelleux Choco/Vanille

Préparation : 20 mins – Repos : 1 h 00 – Cuisson : 10 mins

 

Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!

Ingrédients

  • 250 g de beurre doux
  • 230 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 4 œufs moyens
  • 1 gousse de vanille
  • 65 g de cacao amer
  • 200 g de crème liquide entière

 

Matériel

  • Moules en forme de poissons
Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!

 Instructions 

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puits, cassez-y les œufs
  2. puis versez le sucre et le beurre fondu. Mélangez le tout afin d’obtenir une texture bien lisse.
  3. Divisez la pâte en deux.
  4. Faites fondre le cacao dans la crème liquide chaude, versez le mélange dans une moitié de pâte, bien mélanger.
  5. Dans l’autre moitié de pâte, raclez les graines de la gousse de vanille, mélangez.
  6. Versez dans des moules (préalablement beurrés si vous n’utilisez pas de moules en silicone) un cuillère à soupe de pâte à la vanille, puis à coté, une cuillère à soupe de pâte au chocolat, puis renouvelez la manipulation avec les autres moules… Placez les moules au frais 1 heure.
  7. Préchauffez le four à 200 °C. Comptez 10 minutes de cuisson
Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!

Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!

Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!

 

3.0 from 1 reviews
Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!
 
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!
Pour 12 petits Moelleux Choco/Vanille Préparation : 20 mins – Repos : 1 h 00 - Cuisson : 10 mins
Ingrédients
  • 250 g de beurre doux
  • 230 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 4 œufs moyens
  • 1 gousse de vanille
  • 65 g de cacao amer
  • 200 g de crème liquide entière
  • Matériel
  • Moules en forme de poissons
Instructions
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puits, cassez-y les œufs
  2. puis versez le sucre et le beurre fondu. Mélangez le tout afin d’obtenir une texture bien lisse.
  3. Divisez la pâte en deux.
  4. Faites fondre le cacao dans la crème liquide chaude, versez le mélange dans une moitié de pâte, bien mélanger.
  5. Dans l’autre moitié de pâte, raclez les graines de la gousse de vanille, mélangez.
  6. Versez dans des moules (préalablement beurrés si vous n’utilisez pas de moules en silicone) un cuillère à soupe de pâte à la vanille, puis à coté, une cuillère à soupe de pâte au chocolat, puis renouvelez la manipulation avec les autres moules... Placez les moules au frais 1 heure.
  7. Préchauffez le four à 200 °C. Comptez 10 minutes de cuisson

 

ACTUALITE :

Attention, plus que 24 jours pour commander mon livre co-écrit avec Madame Citron, après ça ne sera plus possible de l’acheter ! On compte sur vous pour atteindre l’objectif de 100 livres en moins d’un mois !!

Merci !!

Moelleux Choco/Vanille du 1er Avril !!

 

13 Commentaires

  • Répondre
    Julia
    1 avril 2015 à 21 h 24 min

    Ouh mignons !!

  • Répondre
    BoopCook
    1 avril 2015 à 18 h 59 min

    très original, j’aime beaucoup l’idée =P

  • Répondre
    OnPatisse
    1 avril 2015 à 17 h 53 min

    Vraiment trop mignons ces poissons gourmands!

  • Répondre
    Madame Maurice
    1 avril 2015 à 17 h 29 min

    Très mignons tes petits poissons d’avril ultra gourmands !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  • Répondre
    Châtaigne
    1 avril 2015 à 15 h 48 min

    Rolala, moi qui commence à avoir sérieusement les crocs, c’est une épreuve ^^ Une sacrée bonne idée en tout cas, comme quoi le moule fait le gâteau 😉

  • Répondre
    caneylle
    1 avril 2015 à 13 h 40 min

    Ils sont trop mignons ces petits poissons

  • Répondre
    la Fourmi Elé
    1 avril 2015 à 13 h 37 min

    Trop choux, j’adore !! parfait pour aujourd’hui !!

  • Répondre
    prettylittletruth
    1 avril 2015 à 13 h 19 min

    Adorables et qui ont l’ari super bons en plus 🙂

  • Répondre
    O&F
    1 avril 2015 à 11 h 52 min

    c’est trop chou!

  • Répondre
    deltreylicious
    1 avril 2015 à 11 h 50 min

    Ca a l’air trop bon, merci pour cette recette !
    Deltreylicious

  • Répondre
    Eve
    1 avril 2015 à 11 h 48 min

    top !

  • Répondre
    The Happy Cooking Friends
    1 avril 2015 à 10 h 33 min

    C’est effectivement beaucoup plus agréable de « fêter » le 1er avril avec un poisson au chocolat! Dommage que ça ne devienne pas une coutume 🙂

  • Répondre
    Val
    1 avril 2015 à 7 h 39 min

    Ils sont trop beaux, on n’a pas envie de les manger, hi! Bisous

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