Pour 12 petits Moelleux Choco/Vanille Préparation : 20 mins – Repos : 1 h 00 - Cuisson : 10 mins
Ingrédients
250 g de beurre doux
230 g de farine
180 g de sucre
4 œufs moyens
1 gousse de vanille
65 g de cacao amer
200 g de crème liquide entière
Matériel
Moules en forme de poissons
Instructions
Faites fondre le beurre dans une casserole. Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puits, cassez-y les œufs
puis versez le sucre et le beurre fondu. Mélangez le tout afin d’obtenir une texture bien lisse.
Divisez la pâte en deux.
Faites fondre le cacao dans la crème liquide chaude, versez le mélange dans une moitié de pâte, bien mélanger.
Dans l’autre moitié de pâte, raclez les graines de la gousse de vanille, mélangez.
Versez dans des moules (préalablement beurrés si vous n’utilisez pas de moules en silicone) un cuillère à soupe de pâte à la vanille, puis à coté, une cuillère à soupe de pâte au chocolat, puis renouvelez la manipulation avec les autres moules... Placez les moules au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 200 °C. Comptez 10 minutes de cuisson
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/moelleux-choco-vanille-d-avril/