Hamburger MAISON : Magret de Canard - Chèvre & Sauce au Poivre • Safrangourmand.fr
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Hamburger MAISON : Magret de Canard – Chèvre & Sauce au Poivre

Ce soir plateau repas avec Hamburger Maison ! et là j’entends des cris de joie, sauf pour vous, bien sûr, vous qui vous lancez à l’aveugle dans une nouvelle recette. Pas de panique, je retrousse mes manches et je relève le défi !

Pour moi, la valeur ajoutée d’un bon hamburger, c’est avant tout un bon pain, ensuite la sauce…

Ma recette est donc composée de bons petits pains Maison, garnis de fines tranches de magret de canard séché, de roquette, de fromage de chèvre et d’une sauce au poivre… C’est un délice !

En ce qui concerne la garniture mettez ce que vous aimez et, surtout, optez pour une sauce plus douce pour les plus petits…

Bonne visite !

Hamburger MAISON : Magret de Canard - Chèvre & Sauce au Poivre

Hamburger MAISON : Magret de Canard - Chèvre & Sauce au Poivre

 

Ingrédients

  • 375 grammes de farine type 55
  • 22 ml de lait
  • 125 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (8 g)
  • 20 g de sucre en poudre
  • 4 g de sel
  • 20 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • Graines de sésames

Garniture

  • Magret de canard séché en tranches, environ 120 g
  • Une bûche de fromage de chèvre de 180g
  • 1 sachet de Roquette
  • 2 oignons
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel /Poivre les 5 baies

Hamburger MAISON : Magret de Canard - Chèvre & Sauce au Poivre

Préparation pour 8 petits pains de 10 cm de diamètre

  1. Battez votre oeuf dans un bol, réservez ;
  2. Dans un saladier assez grand, déposez la farine et creusez un puits, ajoutez au centre le mélange de lait et d’eau tiède, ajoutez la levure, la moitié de l’oeuf battu (mettez au frais l’autre moitié pour plus tard), le sucre, le beurre et le sel ;
  3. Mélangez le tout, soit vous déposez le tout dans un robot pour 10 mn ou soit vous pétrissez à la main, vous obtenez à la fin une pâte homogène et souple ;
  4. Formez une boule et déposez votre pâte sur une plaque recouverte de farine, recouvrez d’un torchon et laissez reposer 2 heures ;
  5. Au bout des 2 heures votre pâte a doublé de volume, dégazez alors la pâtes, puis formez 8 boules de la même taille que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d’un torchon et laissez lever 30 mn ;
  6. Préchauffez votre four à 180°C ;
  7. Récupérez le reste de l’oeuf battu, et rajoutez-y 1 cuillère à soupe d’eau tiède, puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez vos petits pains et saupoudrez de graines de sésames ;
  8. Enfournez 15/20 mn en surveillant la cuisson.

Préparation de la sauce au poivre

  1. Epluchez et lavez 2 oignons puis coupez-les finement;
  2. Récupérez l’équivalent d’1 cuillère et demi à soupe de poivre moulu (les 5 baies) ;
  3. Dans une poêle déposez le beurre, et faites revenir les oignons à feu doux pendant 5 mn (attention ils ne doivent pas brunir), rajoutez le poivre, et la crème fraîche liquide et salez à votre goût puis laissez mijoter pendant 10/15 mn à feu doux, remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois ;
  4. Découpez le fromage de chèvre en 8 rondelles et déposez sur une plaque de cuisson puis enfournez en position grille, quelques minutes suffisent, lorsque le dessus est légèrement doré arrêtez la cuisson.

L’assemblage !

  1. Coupez vos petits pains en deux et tartinez les deux parties de sauce au poivre ;
  2. Déposez une couche de roquette ;
  3. Une couche de tranches de magret (retirez la partie grasse + coupez en petits morceaux) ;
  4. Ajoutez une tranche de fromage, un peu de roquette et à table !

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6 Commentaires

  • Répondre
    Patou Karibo Sakafo
    23 janvier 2015 à 10 h 33 min

    Un délice, j’en suis sûre!!!

  • Répondre
    Lou
    12 octobre 2013 à 21 h 35 min

    C’est un supplice de regarder un tel plat alors que je n’ai pas encore dîner ! Je veux le même pour mon repas !!!!!

  • Répondre
    aba68
    6 octobre 2013 à 14 h 17 min

    Une recette comme j’aime, super gourmande et de belles photos , bravo !

  • Répondre
    LeeYaa
    5 octobre 2013 à 11 h 23 min

    mmhm ces burgers me tentent beaucoup !

  • Répondre
    Safrangourmand
    4 octobre 2013 à 11 h 23 min

    Merci Sandrine !! ravie que cette recette t’ai plu 😉

  • Répondre
    Sandrine | Fraise Basilic
    3 octobre 2013 à 20 h 33 min

    Ils ont l’air juste top ces burger, une recette qui change, j’aime vraiment beaucoup !

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