Fondants au Chocolat Noir et à la Crème de Châtaignes
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Fondants au Chocolat Noir et à la Crème de Châtaignes

C’est bientôt la rentrée des classes pour certains, ou le retour au bureau pour d’autres, bref en gros c’est la FIN DES VACANCES… Dans ce contexte on se console comme on peut ! Mais moi j’ai un remède contre la sinistrose de la rentrée, de quoi vous redonner la banane : des « fondants au chocolat noir et à la crème de châtaignes ». (ps. la banane ne fait pas partie de la recette…)

En fait c’est encore une recette pêchée en Corse lors de mes vacances, après la recette des « Bastelles » qui vous a visiblement plu.

Cette recette est ultra simple et rapide, 4 ingrédients suffisent pour la réaliser. Ca vous aidera peut être à passez le cap de la rentrée…à vos fourneaux !

Bonne visite et surtout bonne rentrée à tous !

Fondants au Chocolat Noir et à la Crème de Châtaignes

Fondants au Chocolat Noir et à la Crème de Châtaignes

Fondants au Chocolat Noir et à la Crème de Châtaignes

Fondants au Chocolat Noir et à la Crème de Châtaignes

Ingrédients

  • 500 g de crème de châtaignes
  • 100 g de chocolat noir
  • 160 g de beurre
  • 3 œufs

 Préparation

Quantité pour un gâteau ou pour 12 portions individuelles

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir le beurre ;
  2. Préchauffez votre four à 180 °C th 7 ;
  3. Dans un saladier mélangez la crème de châtaignes avec les œufs, rajoutez le chocolat noir et le beurre fondu ;
  4. Versez votre mélange dans moule beurré ou des moules individuels et enfournez 25 mn à 180 °C ;
  5. Démoulez le gâteau lorsqu’il aura refroidi puis gardez au frais, sortez le 20 mn à température ambiante avant de déguster.

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9 Commentaires

  • Répondre
    Darya
    7 novembre 2013 à 13 h 17 min

    Bonjour ! Je viens de préparer ces petits fondants et ils sont simples, rapides, délicieux, fondants à souhait, pas trop sucrés, bref, parfaits ! Merci pour cette belle recette !

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    kaderick
    5 septembre 2013 à 14 h 14 min

    chocolat et crème de marron, trop bon !

  • Répondre
    Perrine
    2 septembre 2013 à 16 h 44 min

    Wow, je garde l’idée, c’est une tuerie!! =)

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    ptitecuisinedepauline
    30 août 2013 à 22 h 11 min

    Très très gourmands ces petits fondants!!!

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    Châtaigne
    30 août 2013 à 19 h 54 min

    Mmmmm, de toute façon dès qu’il y a de la châtaigne c’est bon 😀 Non, je ne suis pas objective ^^

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    LadyMilonguera
    30 août 2013 à 17 h 21 min

    Terribles ces petits fondants !

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    moum007
    30 août 2013 à 14 h 39 min

    trop mignons ces petits fondants!

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    fbergamote
    30 août 2013 à 13 h 53 min

    Oh j’en veux !! Moi qui adore la crème de marrons, j’adore ça …

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    la Fourmi Elé
    30 août 2013 à 13 h 45 min

    Argh!! c’est tout ce qui me vient devant ces petites tueries gustatives!! ça a l’air trop bon et quand je dis trop….

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