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Financiers au Chocolat !

Hello ! de retour après une courte pause avec des petites douceurs : des financiers au chocolat !

J’ai trouvé cette recette sur le magazine : Pâtisseries & compagnie.

Croyez-moi ces petites bouchées ne feront pas long feu, ici tout le monde a adoré..  Seul hic, un temps de pause important, mais le résultat en vaut la peine ! Non ?

Bonne fin de semaine !!

Financiers au Chocolat !

Financiers au Chocolat !

Financiers au Chocolat !

 

Pour 30 petits financiers environ

Préparation : 35 mins  – Repos : 4 h – Cuisson : 7 mins

Financiers au Chocolat !

Ingrédients :

  • 165 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 65 g de farine
  • 2 g de levure
  • 15 g de miel
  • 90 g de beurre
  • 170 g de blancs d’œufs
  • 40 g de chocolat noir à 52 % (petite entorse à la recette, ce chocolat à la place de celuis à 80%, pas de soucis ! ça fonctionne aussi !)
Financiers au Chocolat !

Instructions :

  1. Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes, la levure et miel dans un saladier.
  2. Incorporez d’abord la moitié des blancs d’œufs à l’aide d’une spatule, mélangez, puis la seconde moitié.
  3. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne de couleur noisette, remuez sans arrêt. Ajoutez le chocolat dans le beurre.
  4. Passez ce mélange au chinois et l’incorporez au contenu du saladier.
  5. Réserver au frais 4 heures.
  6. Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez les moules à financiers (ou madeleines comme ici) puis remplissez-les aux ¾ .
  7. Enfournez les financiers au four pendant 7 mins. Bon appétit !

Financiers au Chocolat !

Financiers au Chocolat !

9 Commentaires

  • Répondre
    Nina
    18 octobre 2015 à 17 h 09 min

    J’en fais aussi pour le goûter des enfants .
    J’en fais à la pistache, fleur d’oranger …..

  • Répondre
    Mélina & Chocolat
    22 mai 2015 à 14 h 16 min

    Ooooh quelle très bonne idée !! Je vais tester au chocolat 🙂 Merci

  • Répondre
    Une French girl cuisine
    22 mai 2015 à 10 h 35 min

    Ils ont l’air bien bon tes financiers. J’ai tellement faim ce matin… j’en aurais bien piqué un !

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    Maryse & Cocotte
    22 mai 2015 à 10 h 24 min

    Ils sont très très beaux ces financiers ! On croirait presque des madeleines avec leurs formes joliment dodues !!

    • Répondre
      Safrangourmand
      25 mai 2015 à 20 h 48 min

      Merci !! J’ai voulu tester la recette avec des moules à madeleines, ça fonctionne plutôt pas mal 😉
      Bises

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    Rosenoisettes
    22 mai 2015 à 9 h 09 min

    Ils ont l’air tellement moelleux !

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