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Cupcakes au Roquefort et Pignons

Bonjour ! Voici une petite recette simple et rapide que vous pouvez servir pour l’apéro ou comme entrée avec une petite salade parsemée de pignons ou de noix.

Cupcakes au Roquefort et Pignons

Préparation : 20 mn  / Cuisson 15 mn environ

Quantité : 16 mini cupcakes

Ingrédients / glaçage

  • 50 g de pignon
  • 75 g de Roquefort
  • 75 g de Philadelphia nature
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • Quelques brins de persil pour la décoration

 Ingrédients / pâte

  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique alsacienne
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 30 g de gruyère râpé

Préparation / glaçage

  1. Mélangez dans un robot ou fouet électrique le Roquefort avec le Philadelphia nature et le fromage blanc ;
  2. A l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, versez le mélange dans une poche à douille que vous placez ensuite au réfrigérateur ;
  3. Préparez du persil frais pour la décoration finale.

Préparation / pâte

  1. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette ;
  2. Mélangez la farine à la levure ;
  3. Versez-les dans les œufs battus et mélangez bien le tout, à la fourchette ou à l’aide d’un robot ;
  4. Incorporez progressivement l’huile et le lait et mélanger vivement ;
  5. Ajoutez le gruyère râpé et les pignons de pin puis mélangez la pâte ;
  6. Préchauffez le four th 6/180° ;
  7. Versez la pâte au 2/3, dans les mini caissettes en papier, disposées ou non (selon l’épaisseur du papier) dans des mini moules de même dimension ;
  8. Faites cuire, au four pendant 15 minutes environ ;
  9. Laissez refroidir vos cupcakes ;
  10. Garnir du mélange de la poche à douille, y ajouter un peu persil et quelques pignons.

Cupcakes au Roquefort et Pignons

Cupcakes au Roquefort et Pignons

Bonne dégustation !

5 Commentaires

  • Répondre
    sotis
    1 juillet 2013 à 16 h 45 min

    ils sont bien jolis et bien appétissants tes cupcakes!!!

    • Répondre
      safrangourmand
      1 juillet 2013 à 19 h 09 min

      Merci !!

  • Répondre
    Melusine
    7 mars 2013 à 15 h 42 min

    bonjour et merci pour cette recette. J’aime beaucoup l’idée du glaçage en version salée car d’habitude ce sont surtout les desserts qui sont concernée et comme je suis un bec salé, ce n’est que du bonheur comme le dit l’expression. Bonne fin de journée,
    Mélusine

  • Répondre
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    18 février 2013 à 11 h 07 min

    Une chouette idée que ces cupackes !

    • Répondre
      safrangourmand
      18 février 2013 à 19 h 12 min

      Merci !

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