Bonjour ! Voici une petite recette simple et rapide que vous pouvez servir pour l’apéro ou comme entrée avec une petite salade parsemée de pignons ou de noix.
Préparation : 20 mn / Cuisson 15 mn environ
Quantité : 16 mini cupcakes
Ingrédients / glaçage
- 50 g de pignon
- 75 g de Roquefort
- 75 g de Philadelphia nature
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- Quelques brins de persil pour la décoration
Ingrédients / pâte
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1 c à café de levure chimique alsacienne
- 10 cl de lait
- 5 cl d’huile de tournesol
- 30 g de gruyère râpé
Préparation / glaçage
- Mélangez dans un robot ou fouet électrique le Roquefort avec le Philadelphia nature et le fromage blanc ;
- A l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, versez le mélange dans une poche à douille que vous placez ensuite au réfrigérateur ;
- Préparez du persil frais pour la décoration finale.
Préparation / pâte
- Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette ;
- Mélangez la farine à la levure ;
- Versez-les dans les œufs battus et mélangez bien le tout, à la fourchette ou à l’aide d’un robot ;
- Incorporez progressivement l’huile et le lait et mélanger vivement ;
- Ajoutez le gruyère râpé et les pignons de pin puis mélangez la pâte ;
- Préchauffez le four th 6/180° ;
- Versez la pâte au 2/3, dans les mini caissettes en papier, disposées ou non (selon l’épaisseur du papier) dans des mini moules de même dimension ;
- Faites cuire, au four pendant 15 minutes environ ;
- Laissez refroidir vos cupcakes ;
- Garnir du mélange de la poche à douille, y ajouter un peu persil et quelques pignons.
Bonne dégustation !
5 Comments
sotis
1 juillet 2013 at 16 h 45 minils sont bien jolis et bien appétissants tes cupcakes!!!
safrangourmand
1 juillet 2013 at 19 h 09 minMerci !!
Melusine
7 mars 2013 at 15 h 42 minbonjour et merci pour cette recette. J’aime beaucoup l’idée du glaçage en version salée car d’habitude ce sont surtout les desserts qui sont concernée et comme je suis un bec salé, ce n’est que du bonheur comme le dit l’expression. Bonne fin de journée,
Mélusine
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
18 février 2013 at 11 h 07 minUne chouette idée que ces cupackes !
safrangourmand
18 février 2013 at 19 h 12 minMerci !