Agneau Tikka Massala • Safrangourmand.fr
Inde/ Viandes

Agneau Tikka Massala

Agneau Tikka Massala
Agneau Tikka Massala
Agneau Tikka Massala


A l’approche de la coupe du monde de football, moi je me lance dans une compétition culinaire, on ne va quand même pas manger des pizzas tous les soirs, Non Mais !!

Aujourd’hui je commence par l’Inde et son Tikka Massala, car elle fait partie de mon top 10 des recettes savoureuses, gourmandes et colorées.

Pas motivé pour cuisiner un plat mijoté avec une météo torride ? Optez pour une préparation en soirée, à la fraîche, et dégustez ce plat le lendemain c’est meilleur 😉

Bonne visite !

Agneau Tikka Massala

Agneau Tikka Massala

Agneau Tikka Massala

Pour 4 personne

Préparation : 20 mins – Attente : 1 heure – Cuisson : 1 heure

Agneau Tikka Massala

Ingrédients :

  • 600 g d’agneau coupé en morceaux (gigot)
  • 2 bonnes cuillères à soupe de garam massala
  • 2 tomates (lavées + coupées en dés)
  • 1 oignon (lavé + émincé finement)
  • 3 gousses d’ail (lavées + émincées finement)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 yaourt nature
  • 60 g d’amandes effilées grillées
  • 1/2 bouquet de coriandre (Lavé + haché)
  • Sel / poivre
Agneau Tikka Massala

Instructions :

  1. Dans un grand saladier, mélangez le cumin et 1 cuillère à soupe de garam massala avec le yaourt, rajoutez les morceaux de viande, mélangez le tout puis laissez mariner au frais pendant 1 heure ;
  2. Après une heure, prenez une marmite, faites revenir l’ail, l’oignon dans de l’huile, à feu moyen pendant 10 mins, puis rajoutez le gingembre et une cuillère de garam massala, ensuite versez les tomates en dés et le concentré de tomates, mélangez le tout ;
  3. Rajoutez le mélange viande / yaourt / massala, puis la coriandre, versez le lait de coco et faites cuire à feu doux pendant 50 mins ;
  4. Salez, poivrez, puis parsemez d’amande effilées ;
  5. Servez accompagné d’un bon riz, bon appétit !

Agneau Tikka Massala

 

Agneau Tikka Massala

5.0 from 2 reviews
Agneau Tikka Massala
 
Auteur: 
Cuisine: Indian
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Agneau Tikka Massala
Ingrédients
  • 600 g d’agneau coupé en morceaux (gigot)
  • 2 bonnes cuillères à soupe de garam massala
  • 2 tomates (lavées + coupées en dés)
  • 1 oignon (lavé + émincé finement)
  • 3 gousses d'ail (lavées + émincées finement)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 yaourt nature
  • 60 g d'amandes effilées grillées
  • ½ bouquet de coriandre (Lavé + haché)
  • Sel / poivre
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mélangez le cumin et 1 cuillère à soupe de garam massala avec le yaourt, rajoutez les morceaux de viande, mélangez le tout puis laissez mariner au frais pendant 1 heure ;
  2. Après une heure, prenez une marmite, faites revenir l'ail, l'oignon dans de l'huile, à feu moyen pendant 10 mins, puis rajoutez le gingembre et une cuillère de garam massala, ensuite versez les tomates en dés et le concentré de tomates, mélangez le tout ;
  3. Rajoutez le mélange viande / yaourt / massala, puis la coriandre, versez le lait de coco et faites cuire à feu doux pendant 50 mins ;
  4. Salez, poivrez, puis parsemez d'amande effilées ;
  5. Servez accompagné d'un bon riz, bon appétit !

7 Commentaires

  • Répondre
    Agnès Pawlowski
    15 décembre 2016 à 19 h 44 min

    Jesuis très intéressée par cette recette. Je vais me lancer. J adore essayer la cuisine du monde. Merci.

    • Répondre
      Safrangourmand
      15 décembre 2016 à 20 h 24 min

      Merci Agnès, donne moi ton avis si tu testes la recette. Bonne soirée

  • Répondre
    Léa
    12 avril 2016 à 15 h 22 min

    Recette testée et approuvée ! Merci et à bientôt 😉

  • Répondre
    Magali
    10 avril 2016 à 14 h 53 min

    Ça faisait longtemps que je cherchais une bonne recette indienne et là je dois dire que je suis charmée par les photos ! Je testerai très prochainement

  • Répondre
    zisaz
    12 juin 2014 à 11 h 53 min

    Très sympa ce petit plat, on peut certainement remplacer l’agneau par du poulet par ex non?

    • Répondre
      Safrangourmand
      14 juin 2014 à 6 h 10 min

      Merci ! Je pense que ça peut fonctionner avec du poulet, je réduirais juste d’un quart d’heure le temps de cuisson 😉

  • Répondre
    Maryse & Cocotte
    12 juin 2014 à 8 h 57 min

    Un joli plat plein de saveurs comme je les aime !

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