Agneau Tikka Massala
Auteur: 
Cuisine: Indian
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 4
 
Ingrédients
  • 600 g d’agneau coupé en morceaux (gigot)
  • 2 bonnes cuillères à soupe de garam massala
  • 2 tomates (lavées + coupées en dés)
  • 1 oignon (lavé + émincé finement)
  • 3 gousses d'ail (lavées + émincées finement)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 yaourt nature
  • 60 g d'amandes effilées grillées
  • ½ bouquet de coriandre (Lavé + haché)
  • Sel / poivre
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mélangez le cumin et 1 cuillère à soupe de garam massala avec le yaourt, rajoutez les morceaux de viande, mélangez le tout puis laissez mariner au frais pendant 1 heure ;
  2. Après une heure, prenez une marmite, faites revenir l'ail, l'oignon dans de l'huile, à feu moyen pendant 10 mins, puis rajoutez le gingembre et une cuillère de garam massala, ensuite versez les tomates en dés et le concentré de tomates, mélangez le tout ;
  3. Rajoutez le mélange viande / yaourt / massala, puis la coriandre, versez le lait de coco et faites cuire à feu doux pendant 50 mins ;
  4. Salez, poivrez, puis parsemez d'amande effilées ;
  5. Servez accompagné d'un bon riz, bon appétit !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/agneau-tikka-massala/