Spritz Maison au Chocolat • Safrangourmand.fr
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Spritz Maison au Chocolat

 

Spritz Maison au Chocolat
Spritz Maison au Chocolat

Spritz Maison au Chocolat

Aujourd’hui c’est la Battle Food, le rendez vous mensuel entre blogueurs culinaires.

De l’industriel au “fait maison” ! C’est le thème que nous a proposé Julia, du blog Les Cookines, pour cette 37ème édition. L’idée est de prendre un produit industriel, d’une marque connue de tous, et de le reproduire en version “Home Made”, avec des ingrédients 100% non-industriels. Et cette idée m’a énormément plu !…

J’ai donc réalisé des Spritz avec une forme plutôt simple, mais en y ajoutant du chocolat noir au beurre salé, ainsi que des éclats d’amandes grillées… Miam miam !

Ces petites douceurs sont simples et rapides à réaliser (vous avez compris que c’était mon leitmotiv ;-)), à tester et à déguster à l’heure du thé.

Spritz Maison au ChocolatSpritz Maison au Chocolat

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 mins – Temps de pause : 30 mins au frais – Temps de cuisson : 10 mins

Ingrédients :

  • 125 g de beurre doux mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre salé

 

Spritz Maison au Chocolat

Instructions :

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre et l’œuf. Incorporez progressivement la farine, le bicarbonate puis les amandes en poudre. recouvrez la pâte d’un film alimentaire, laissez reposer 30 mins au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée (9 mm de diamètre) et formez des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir les biscuits sur une grille.
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre salé puis trempez les biscuits, ensuite déposez-les, au fur et à mesure, sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Laissez refroidir pour que le chocolat durcisse.

Spritz Maison au Chocolat

 

Liste des participants :

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5.0 from 2 reviews
Spritz Maison au Chocolat - Battle Food #37
 
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Spritz Maison au Chocolat
Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 mins - Temps de pause : 30 mins au frais - Temps de cuisson : 10 mins
Ingrédients
  • 125 g de beurre doux mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre salé
Instructions
  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre et l’œuf. Incorporez progressivement la farine, le bicarbonate puis les amandes en poudre. recouvrez la pâte d'un film alimentaire, laissez reposer 30 mins au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée (9 mm de diamètre) et formez des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir les biscuits sur une grille.
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre salé puis trempez les biscuits, ensuite déposez-les, au fur et à mesure, sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Laissez refroidir pour que le chocolat durcisse.

 

26 Commentaires

  • Répondre
    Miam Miam & Yum
    24 novembre 2015 à 10 h 45 min

    J’adorais ces biscuits quand j’étais gamine, je suis sure que j’apprecierais encore plus une version maison aujourd’hui ! Bravo !

  • Répondre
    Aurore
    23 novembre 2015 à 10 h 08 min

    J’adoooore ces petits biscuits!!! Une jolie recette!

  • Répondre
    Julia (Les Cookines)
    19 novembre 2015 à 20 h 14 min

    Hé bien … Encore une recette que j’adoooore !! Ils sont très réussis et me font penser aux petits gâteaux de Noël alsacien appelés “sprätzbredele” … J’ai toujours été fan fan fan des Spritz et quand il y en a dans mon placard je ne résiste pas. La version home made me fera sans doute déculpabiliser un peu. 🙂

  • Répondre
    Aramina
    18 novembre 2015 à 23 h 37 min

    Le chocolat au beurre salé est une super idée ils ont du être trop bon ! (et j’aime beaucoup tes tasses ^^)

  • Répondre
    Coralie * Cocodelices
    18 novembre 2015 à 19 h 34 min

    ils sont superbes, on dirait vraiment des vrais !

  • Répondre
    Marie - Cooking and Bon Appetit
    18 novembre 2015 à 18 h 27 min

    Les Spritz sont de chez moi – enfin de pas loin de chez moi, et j’aime beaucoup ta version, notamment l’idée du beurre salé associé aux amandes grillées. Comme d’habitude tes photos sont magnifiques Hanane! Bises

  • Répondre
    Petite cuillère et Charentaises
    18 novembre 2015 à 11 h 53 min

    Les souvenirs d’enfance reviennent à la charge avec cette jolie recette 🙂

    Petites ces gâteaux étaient entourés d’une aura très “adulte”… je ne sais pas si c’était à cause de la publicité de l’époque ou parce qu’ils étaient très grands par rapport aux standards habituels. En tout cas je t’en piquerais volontiers un ou deux ^^

    Bises

    Gabrielle

    • Répondre
      Safrangourmand
      18 novembre 2015 à 14 h 50 min

      Contente d’avoir réveillé tes souvenirs d’enfance avec cette petite recette !! Belle journée. Bises

  • Répondre
    Emy
    17 novembre 2015 à 23 h 00 min

    Ils sont suberbe, bravo !!

  • Répondre
    Catalina
    17 novembre 2015 à 20 h 26 min

    top…ils sont superbes, bravo

  • Répondre
    Mel en cuisine
    17 novembre 2015 à 18 h 04 min

    Tes photos sont magnifiques et un spritz pour moi s’il en reste !

  • Répondre
    Mélina & Chocolat
    17 novembre 2015 à 17 h 51 min

    J’adooore ces biscuits sablés ! Je ne m’y suis pas encore risquée à les préparer. Ça ne saurait tarder !

  • Répondre
    Valérie / Framboises et bergamote
    17 novembre 2015 à 13 h 50 min

    Oh mais on dirait des vrais …
    Voila une belle participation que me plait vraiment !
    Je gouterai et testerai volontiers
    belle journée à toi

    • Répondre
      Safrangourmand
      18 novembre 2015 à 14 h 38 min

      Merci Valérie pour ton message ! tu me donneras ton avis si tu testes ces petites douceurs 😉 Bonne journée !

  • Répondre
    plaisiretequilibre
    17 novembre 2015 à 11 h 29 min

    Quelle belle idée ! Ceux du commerce sont déjà bons alors cette jolie version maison fait complètement chavirer ma gourmandise !

  • Répondre
    Marie / Madeleines plumes
    17 novembre 2015 à 11 h 19 min

    Miam ! Je les accompagnerais bien d’un bon café ces jolis biscuits !

  • Répondre
    Audrey
    17 novembre 2015 à 10 h 16 min

    J’adore ça!! En plus avec des amandes grillées, il ne te reste plus quà m’inviter pour le thé 🙂

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