Mariage d'une Madeleine & d'un Mendiant... • Safrangourmand.fr
Desserts

Mariage d’une Madeleine & d’un Mendiant…

C’est l’histoire d’une jolie rencontre culinaire, celle d’une Madeleine et d’un Mendiant…

A la base ce sont deux recettes dissociées, mais pas pour longtemps !

Je les ai fusionnées pour un résultat plus gourmand et croyez-moi c’est un délice ! On obtient des madeleines fondantes à la fleur d’oranger, nappées de chocolat noir et parsemées d’un petit mélange de fruits secs…

Cette recette est très simple à réaliser, alors à vous de voir si vous voulez les fusionner ou pas !

Bonne fin de semaine !

Mariage d'une Madeleine & d'un Mendiant...

Mariage d'une Madeleine & d'un Mendiant...

Ingrédient pour 20 madeleines :

  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 200 g de sucre en poudre
  • 15 g de miel (pour plus de moelleux)
  • 250 g de farine T55
  • 8 g de levure chimique
  • 250 g de beurre
  • 1 poche avec petite douille
  • 150 g de chocolat noir (70% cacao)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
  • Fruits secs de votre choix

Préparation

  1. Dans le bol de votre MAP, mélangez les oeufs, l’eau de fleur d’oranger, le sucre et le miel ;
  2. Tamisez la farine et la levure que vous déposez dans le bol et le beurre fondu, actionnez votre robot quelques minutes, recouvrez votre bol de film transparent et réservez au frais 3 heures ;
  3. Préchauffez votre four à 200°C ;
  4. Beurrez et farinez votre moule et pochez la pâte ;
  5. Enfournez à 200°C pendant 10 mn.
  6. Coupez en morceaux votre chocolat et faites le fondre doucement au bain-marie, rajoutez la crème fraîche et remuez à l’aide d’une cuillère en bois ;
  7. Prenez une madeleine, tartinez-là à moitié de chocolat, disposez les fruits secs et continuez la manip. avec les autres madeleines.

Bon appétit !!

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3 Comments

  • Reply
    chouchie
    12 octobre 2013 at 23 h 09 min

    Elles sont trop belles ces madeleines avec leur petit manteau de mendiants . Je suis un peu jalouse , je n’arrive pas à faire cette petite bosse !!!
    Tes photos sont vraiment superbes 🙂
    Bon dimanche

  • Reply
    Sandrine | Fraise Basilic
    10 octobre 2013 at 20 h 23 min

    Joli mariage ! Chez moi c’est les macarons qui s’étaient transformés en mendiants l’hiver dernier 😉

  • Reply
    Lydie
    10 octobre 2013 at 19 h 31 min

    Jolies madeleines et gourmandes !

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