On nous recommande de boire au minimum un litre et demi d’eau par jour… moi je me force à boire de l’eau car je n’aime pas trop ça. Mais étant une adepte de la course à pied, pour moi boire c’est obligatoire (celui-là j’ai pas fait exprès…) si je veux éviter les crampes et autres désagréments. Pour remplacer l’eau et avoir mon quota de liquide dans l’estomac j’alterne entre des jus de fruits, du thé, du café, des infusions…
Ma boisson du jour, je la partage avec vous : c’est un jus de pastèque et de framboises, elle est très rafraichissante. Comme je suis gourmande j’ai décidé d’ajouter une chantilly parfumée à la lavande, c’est frais et léger ! A goûter !!
Bonne visite !
Pour 6 personnes / Préparation : 20 mins – Attente : 1 heure 10 mins (pour réaliser la chantilly)
Ingrédients
- 1/2 pastèque de 2 kg environ
- 125 g framboises
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20 cl de crème fraîche liquide très froide (30% de matière grasse, indispensable pour une bonne tenue de votre chantilly)
- 1 cuillère à soupe de fleur de lavande (vous en trouverez en magasin bio)
- 40 g de sucre glace
Instructions
- Dans un premier temps, versez la crème bien froide dans un cul de poule puis ajoutez une cuillère à soupe de lavande, réservez au frais 1 heure ;
- Pendant ce temps, épluchez et égrainez votre pastèque, coupez-là en cube puis mixez-là avec une cuillère à soupe de miel et les framboises (que vous lavez), filtrez le tout dans un chinois pour enlevez les aspérités, réservez au frais ;
- Après 1 heure récupérez votre préparation à base de crème, prenez la cuve de votre robot, filtrez à l’intérieur votre crème aromatisée à la lavande à l’aide d’un chinois, réservez votre bol au frais 10 mn ;
- Récupérez la cuve que vous intégrez à votre robot puis ajoutez le sucre glace ;
- Fouettez jusqu’à ce que la crème s’épaississe et devienne chantilly ;
- Servez le jus et déposez la chantilly dessus à l’aide d’une poche à douille.
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- ½ pastèque de 2 kg environ
- 125 g framboises
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20 cl de crème fraîche liquide très froide (30% de matière grasse, indispensable pour une bonne tenue de votre chantilly)
- 1 cuillère à soupe de fleur de lavande (vous en trouverez en magasin bio)
- 40 g de sucre glace
- Dans un premier temps, versez la crème bien froide dans un cul de poule puis ajoutez une cuillère à soupe de lavande, réservez au frais 1 heure ;
- Pendant ce temps, épluchez et égrainez votre pastèque, coupez-là en cube puis mixez-là avec une cuillère à soupe de miel et les framboises (que vous lavez), filtrez le tout dans un chinois pour enlevez les aspérités, réservez au frais ;
- Après 1 heure récupérez votre préparation à base de crème, prenez la cuve de votre robot, filtrez à l'intérieur votre crème aromatisée à la lavande à l'aide d'un chinois, réservez votre bol au frais 20 mn ;
- Récupérez la cuve que vous intégrez à votre robot puis ajoutez le sucre glace ;
- Fouettez jusqu'à ce que la crème s'épaississe
- et devienne chantilly ;
- Servez le jus et déposez la chantilly dessus à l'aide d'une poche à douille.
10 Comments
[vegan] Smoothie melon-framboise-lavande à la chantilly végétale facon safrangourmand | Cansei de ser yummy
10 août 2014 at 15 h 15 min[…] photo est magnifique, la boisson terriblement alléchante : je crevais d’envie de faire cette recette en version végétalienne. J’avais envisagé de me rendre au magasin bio pour acheter de la […]
apero dinatoire
4 août 2014 at 19 h 32 minmmm rafraichissant
merci
rola
Anna
31 juillet 2014 at 13 h 15 minJ’aime bcp ! Bravo
Clémentine - Histoires de fruit
31 juillet 2014 at 9 h 33 minça m’a l’air terriblement rafraichissant !
Cocorette
30 juillet 2014 at 8 h 52 minMoi qui suis une adoratrice de la pastéque, cette recette est parfaite ! Ca m’arrive souvent de réaliser des jus de pastéque, mais jamais je n’ai pensé l’associer à la framboise.
Voilà comment associer 3 ingrédients que j’adore ?? Je vais attendre que le soleil refasse une apparition pour essayer tout ça 🙂
Lonnie
Marie / Madeleines Plumes
29 juillet 2014 at 17 h 00 minCe sera sans chantilly pour moi (je n’aime aps ça) mais je gouterai volontiers un verre, ça a l’air drôlement appétissant
Cuisinetcigares
29 juillet 2014 at 16 h 46 minBoire du jus de pastèque améliorée et aromatisée aux framboises, avec en prime ce nuage de chantilly à la lavande !!! comment et pourquoi nous forcerions nous ?!! hi hi ! voilà une splendide concoction pour laquelle nous nous chamaillerions plutôt pour la finir ! lol !
marion
29 juillet 2014 at 11 h 48 minÇa a l’air très très bon ! Bravo pour tes jolies photos.
La Godiche
29 juillet 2014 at 9 h 00 minSuper idée la chantilly avec le jus de pastèque !
Charline
Julie
29 juillet 2014 at 6 h 03 minJ’adore, j’ai envie d’en boire, là tout de suite 🙂