Si vous aimez les saveurs d’épices vous allez adorer ces délicieux financiers, simples à faire et délicieux, à tester !
Ingrédients
Pour 10 grands financiers
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes
- 3 blancs d’œuf
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 70 g de poudre d’amande
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 dose de safran en poudre
- 35 g de farine
- Graines de sésame
Préparation
1) Diluez le safran dans le lait et le mettre au frais une demi heure ;
2) Préchauffez le four thermostat 180° ;
3) Faites fondre le beurre à la casserole et réservez ;
4) Dans un bol mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et la cannelle, puis mélangez ;
5) Ajoutez les blancs d’œufs puis le beurre fondu ainsi que le lait mélangé au safran, mélangez bien le tout ;
6) Versez dans des moules à financiers et mettez sur le dessus quelques graines de sésame (comme sur la photo, ou selon vos goûts…) ;
7) Enfournez 10/12 minutes à 180°.
Bon appétit !
3 Comments
Hanane
12 février 2013 at 8 h 53 minMerci à toutes les deux pour vos commentaires !! Bises
Madame Citron
9 février 2013 at 8 h 15 minRecette testée ! ( c’est ça le privilège de connaître Mme Safran gourmand ). À faire et refaire, c’est tellement bon, et original ! Bravo !
Bulles de Gourmandises
8 février 2013 at 12 h 54 minBelles saveurs…on adore!
Bisous bisous