Les fêtes c’est dans quelques jours !! je vous avais dressé “un petit dossier de saison” avec quelques suggestions, mais c’est pas fini!!
Après le Stollen, voici de délicieux cookies au chocolat façon truffes, à déguster avec un bon café, thé enfin ce que vous aimez…
La recette est très simple, gourmande et vous passerez un bon moment avec vos petits bouts qui aiment réaliser de jolies petite boules .
A très vite ! pour une recette salée !!
Pour 35 cookies – Préparation : 30 mins – Cuisson : 15 mins
- 150 g de pistaches
- 225 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre muscovado
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
- 350 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 2 cuillère à café de café (expresso)
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Instructions :
- Faites revenir les pistaches dans une poêle adhésive pendant 5 mins à feu très doux, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois (les pistaches ne doivent pas griller).
- Hachez grossièrement les pistaches, réservez.
- Mélangez le beurre, le sucre muscovado, la vanille.
- Ajoutez la farine, le cacao en poudre, le café et le sel. Mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme, incorporez les pistaches hachées, pétrissez quelques minutes.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Prélevez des noix de pâte et formez des boules que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire environ 15 mins.
- Laissez refroidir quelques minutes puis saupoudrez généreusement de sucre glace. Bon appétit !!
- 150 g de pistaches
- 225 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre muscovado
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
- 350 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 2 cuillère à café de café (expresso)
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
- Faites revenir les pistaches dans une poêle adhésive pendant 5 mins à feu très doux, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois (les pistaches ne doivent pas griller).
- Hachez grossièrement les pistaches, réservez.
- Mélangez le beurre, le sucre muscovado, la vanille.
- Ajoutez la farine, le cacao en poudre, le café et le sel. Mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme, incorporez les pistaches hachées, pétrissez quelques minutes.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Prélevez des noix de pâte et formez des boules que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire environ 15 mins.
- Laissez refroidir quelques minutes puis saupoudrez généreusement de sucre glace. Bon appétit !!
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3 Comments
The Happy Cooking Friends
16 décembre 2014 at 10 h 04 minJe crois vraiment que tu as un don pour métamorphoser les cookies!! J’adore cette idée de truffes!
Caro
16 décembre 2014 at 7 h 31 minbonjour
le cacao est -il sucré ou non ? merci bcp
bonne journée
Safrangourmand
16 décembre 2014 at 14 h 52 minNon sucré 😉
Bonne journée !