Cookies au Chocolat, Pistaches {Comme des Truffes !}
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
 
Quantité pour 35 cookies.
Ingrédients
  • 150 g de pistaches
  • 225 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre muscovado
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • 350 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 2 cuillère à café de café (expresso)
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
Instructions
  1. Faites revenir les pistaches dans une poêle adhésive pendant 5 mins à feu très doux, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois (les pistaches ne doivent pas griller).
  2. Hachez grossièrement les pistaches, réservez.
  3. Mélangez le beurre, le sucre muscovado, la vanille.
  4. Ajoutez la farine, le cacao en poudre, le café et le sel. Mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme, incorporez les pistaches hachées, pétrissez quelques minutes.
  5. Préchauffez le four à 160°C.
  6. Prélevez des noix de pâte et formez des boules que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire environ 15 mins.
  8. Laissez refroidir quelques minutes puis saupoudrez généreusement de sucre glace. Bon appétit !!
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/cookies-au-chocolat-pistaches-comme-des-truffes/