Amateurs de spécialités fromagères et de sucré/salé, voici une petite suggestion pour une entrée gourmande.
Quelques ingrédients suffisent à réaliser cette entrée rapide mais, finalement, assez efficace !
Vous pouvez éventuellement remplacer les poires par des figues, c’est aussi bon. Dans le même registre, je vous invite à (re)découvrir ma recette de pains farcis à la cancoillotte aux noix et miel.
A très vite pour une recette “bi-colore”…
Préparation pour 4 personnes : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 4 crottins de chèvre
- 4 poires
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 20 g de noix de pécan que vous mixez
- 80 g de sucre
- Persil frais
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 50 ml d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- Quelques baies roses entières
Instructions
- Coupez en deux les crottins de chèvre dans l’épaisseur ;
- Dans une assiette creuse mélangez la chapelure et les noix de pécan mixées ;
- Dans une autre assiette creuse déposez la farine ;
- Battez l’oeuf dans un bol ;
- Panez les 1/2 crottins de chèvre, passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et pour terminer dans la chapelure, réservez au frais ;
- Faites cuire le sucre dans 50 ml d’eau pour obtenir un caramel légèrement brun, laissez tiédir et rajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, réservez ;
- Epluchez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez le coeur ;
- Cuisez-les avec 30 g de beurre dans une poêle pendant 10 mn à feu moyen, retournez-les et arrosez-les régulièrement de beurre de cuisson, salez, poivrez, pour terminer, rajoutez le miel, laissez caraméliser 1 min ;
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive, déposez les crottins panés, comptez 2 min de cuisson par face à feu moyen ;
- Servez 2 moitiés de crottins et 1 poire (coupée en deux) par assiette, arrosez de caramel au vinaigre balsamic, parsemez de persil frais, de quelques noix de pécan concassées, un peu de baies roses et servez, bon appétit !
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- 4 crottins de chèvre
- 4 poires
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 20 g de noix de pécan que vous mixez
- 80 g de sucre
- Persil frais
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 50 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
- Quelques baies roses entières
- Coupez en deux les crottins de chèvre dans l'épaisseur ;
- Dans une assiette creuse mélangez la chapelure et les noix de pécan mixées ;
- Dans une autre assiette creuse déposez la farine ;
- Battez l'oeuf dans un bol ;
- Panez les ½ crottins de chèvre : passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et pour terminer dans la chapelure, réservez au frais ;
- Faites cuire le sucre dans 50 ml d'eau pour obtenir un caramel légèrement brun, laissez tiédir et rajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, réservez ;
- Epluchez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez le coeur ;
- Cuisez-les avec 30 g de beurre dans une poêle pendant 10 mn à feu moyen, retournez-les et arrosez-les régulièrement de beurre de cuisson, salez, poivrez, pour terminer,rajoutez le miel, laissez caraméliser 1 min ;
- Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive, déposez les crottins panés, comptez 2 min de cuisson par face à feu moyen ;
- Servez 2 moitiés de crottins et 1 poire (coupée en deux) par assiette, arrosez de caramel au vinaigre balsamic, parsemez de persil frais, de quelques noix de pécan concassées, un peu de baies roses et servez, bon appétit !
4 Comments
stéphanie (les1000 fetes de mademoiselle S)
28 avril 2014 at 21 h 12 minj’aime bcp cette association de saveurs et les photos sont gourmandes!!!!
Clémentine
11 mars 2014 at 14 h 57 minc’est malin, je salive devant mon écran maintenant 🙂
ca a l’air délicieux !
Myriam
4 mars 2014 at 16 h 47 min“Amateurs de spécialités fromagères et de sucré/salé,” …. PRESENTE !!!
Très sympa cette recette, je vais l’essayer, je suis sûre que ça va me plaire…
Lydie
4 mars 2014 at 5 h 56 minChèvre chaud ! J’adore
Bisous