Cake à la Banane et aux Fruits Secs • Safrangourmand.fr
Desserts/ Desserts végétariens

Cake à la Banane et aux Fruits Secs

L’automne m’inspire beaucoup côté cuisine, mais plutôt pour des recettes sucrées. La grisaille et le froid me motivent pour préparer des gâteaux Maison, que l’on peut savourer le week-end à l’occasion d’un brunch, ou d’un goûter devant sa série préférée…

J’ai donc décidé de vous présenter mon cake à la banane et aux fruits secs.

Composé de bananes, noix, raisins secs marinés dans du thé, ce cake est vraiment très moelleux et goûteux. Vous pouvez remplacer certains ingrédients, selon vos préférences, comme par exemple des amandes à la place des noix. Pas d’amandes ?! les noix de pécan feront l’affaire… Idem pour les raisins secs : vous pouvez les remplacer par des cranberries séchées ou des morceaux de dattes… Et si comme moi vous êtes gourmand(e)s, vous pouvez étaler de la pâte à tartiner au chocolat sur des tranches de cake… Testé et approuvé !

N’hésitez pas à découvrir ici une petite sélection pour vos pauses gourmandes.

A bientôt !

Cake à la Banane et aux Fruits Secs

Cake à la Banane et aux Fruits Secs

Cake à la Banane et aux Fruits Secs

Cake à la Banane et aux Fruits Secs

Cake à la Banane et aux Fruits Secs

 

Alors, vous faites quoi le week-end prochain ? Evidemment un bon cake 😉

 

Cake à la Banane et aux Fruits Secs

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Cake à la Banane et aux Fruits Secs
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Recettes Desserts
Végétariens Desserts végétariens
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 55 minutes
Portions
personnes
Système de Mesure
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Ingrédients
Instructions
  1. Faites infuser le thé dans 15 cl d’eau puis mettez les raisins à tremper, réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre et 1 pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. Incorporez les œufs un à un, le lait puis 225 g de farine et la levure, remuez.
  4. Egouttez les raisins secs, roulez-les dans le reste de farine dans un grand bol (20 g), retirez l’excès de farine puis déposez les raisins dans la pâte avec les noix concassées, et 3 bananes coupées en petits morceaux, mélangez délicatement.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte.
  6. Coupez les 3 bananes en 3 dans le sens de la longueur, déposez-les sur la pâte.
  7. Enfournez votre cake à 180 °C pendant 55 mins. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si le gâteau est cuit elle doit ressortir sèche, sans traces de pâte, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  8. Démoulez le cake aussitôt et laissez refroidir sur une grille.
  9. Saupoudrez de sucre glace. Bon appétit !
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12 Commentaires

  • Répondre
    Safrangourmand
    27 octobre 2016 à 20 h 41 min

    Merci beaucoup pour ton message, à très bientôt

  • Répondre
    Royal Chill
    21 octobre 2016 à 10 h 16 min

    Ohlala terrible, il donne tellement faim !

  • Répondre
    Rosenoisettes
    17 octobre 2016 à 21 h 54 min

    Qu’il est gourmand et semble tellement bon !
    Au petit-déjeuner ou au goûter, voire même avec le thé de fin de repas… Yuuum

    PS : les bananes peuvent aussi remplacer les oeufs 😉

    • Répondre
      Safrangourmand
      27 octobre 2016 à 20 h 36 min

      Merci pour ton message et je note l’astuce pour les bananes, à tester 😉

  • Répondre
    Kempf tiffany
    17 octobre 2016 à 20 h 59 min

    Qu’est-ce qu’il me donne envie ce cake *-* Je suis une fan de gâteau à base de banane, ça ne peux que me plaire ! 😀

  • Répondre
    la Fourmi Elé
    17 octobre 2016 à 18 h 04 min

    Très chouette cette version !! il n’y a pas de limite à la gourmandise avec ces banana breads ! celui ci me plaît beaucoup !

  • Répondre
    Marie L / Allergique Gourmand
    17 octobre 2016 à 18 h 03 min

    Comme il doit être délicieux!! Il est surtout bien gourmand ce cake. Belle journée

    • Répondre
      Safrangourmand
      27 octobre 2016 à 20 h 40 min

      Merci Marie, je le réalise souvent et je confirme c’est un délice !!!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    17 octobre 2016 à 17 h 40 min

    Il est beau comme tout ton cake !!!

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