Cake à la Banane et aux Fruits Secs
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
55minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
55minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Faites infuser le thé dans 15 cl d’eau puis mettez les raisins à tremper, réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre et 1 pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. Incorporez les œufs un à un, le lait puis 225 g de farine et la levure, remuez.
  4. Egouttez les raisins secs, roulez-les dans le reste de farine dans un grand bol (20 g), retirez l’excès de farine puis déposez les raisins dans la pâte avec les noix concassées, et 3 bananes coupées en petits morceaux, mélangez délicatement.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte.
  6. Coupez les 3 bananes en 3 dans le sens de la longueur, déposez-les sur la pâte.
  7. Enfournez votre cake à 180 °C pendant 55 mins. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, si le gâteau est cuit elle doit ressortir sèche, sans traces de pâte, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  8. Démoulez le cake aussitôt et laissez refroidir sur une grille.
  9. Saupoudrez de sucre glace. Bon appétit !