Noël approche à grands pas ! et nous avons une fois de plus, avec Madame Citron, réuni nos idées pour vous proposer de réaliser un cadeau Maison pour Noël, ou pour toute autre occasion bien sûr.
Madame Citron a donc confectionné un joli « packaging » que vous retrouverez sur son blog : DIY un cadeau gourmand pour Noël : le bocal à biscuits. Sa création a permis de vraiment mettre en valeur mes biscuits de Noël.
Quand à moi, je vous invite à découvrir, ci-dessous, les différentes étapes pour la réalisation de ce kit pour biscuits de Noël, aux épices et aux noix de pécan ;-).
J’espère que cette idée ravira vos proches.
À très bientôt !
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions
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biscuits
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Système de Mesure |
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Donnez une note :
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- 225 g farine
- 1 ½ à café levure chimique
- 1 pincée sel
- 200 g cassonade
- 1 cuillère à soupe 4 épices moulues (cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre)
- 40 g noix de pécan en poudre (facultatif : + 20 g de noix de pécan en morceaux à déposer à la fin sur la pâte)
- 100 g chocolat noir ou au lait en petits morceaux
- 100 g flocons d’avoine à cuisson rapide
- 120 ml huile de colza
- 4 cuillères à soupe lait
- 1 oeuf
- Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre récipient, mélangez la cassonade, les noix de pécan en poudre, le mélange de 4 épices.
- Dans le fond d’un bocal d'1 litre, déposez 2 bonnes cuillères à soupe du mélange farine / levure chimique / sel.
- Ajoutez délicatement 3 cuillères à soupe du mélange cassonade / noix de pécan / épices, puis pressez légèrement.
- Déposez ensuite 3 bonnes cuillères à soupe de flocons d'avoine.
- Renouvelez la manipulation précédente jusqu’à épuisement de ces 3 mélanges : farine-levure chimique-sel // cassonade-noix de pécan-épices // flocon d'avoine.
- Terminez avec une couche de chocolat de façon à obtenir plusieurs étages distincts.
- Refermez le pot. Offrez-le avec une étiquette-cadeau qui explique comment réaliser les biscuits.
A ECRIRE SUR L’ETIQUETTE-CADEAU :
Pour 25 biscuits : Préchauffez votre four à 180 °C. Versez le mélange à biscuits en pot dans un grand bol, ajoutez 120 ml d’huile de colza, 4 cuillères à soupe de lait, 1 œuf battu, mélangez le tout. Prélevez et formez à la main des boules de la taille d’une balle de ping-pong ensuite déposez-les au fur et à mesure sur la plaque munie de papier sulfurisé en veillant bien à les espacer de 3 cm, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main.
Facultatif : rajoutez si vous le souhaitez des morceaux de noix de pécan sur la pâte. Enfournez votre plaque à mi-hauteur, comptez 10 à 12 minutes de cuisson. Laissez refroidir les biscuits avant de les transférer dans un plat.
6 Comments
Royal Chill
23 décembre 2016 at 10 h 24 minça me donne trop faim tout ça, j’adore la déco et l’ambiance des photos encore une fois <3
Je te souhaite d'excellentes fêtes Hanane en espérant te revoir bientôt !
Grosses bises !
Safrangourmand
27 décembre 2016 at 19 h 43 minMerci beaucoup pour ton message Cécile. Je te souhaite à mon tour de belles fêtes de fin d’année. Je te te dis à très bientôt et on tâchera de se voir plus en 2017 😉
Gros bisous
Audrey
21 décembre 2016 at 10 h 26 minMiam miam miam, merci pour cette belle recette de cuisine! Je suis définitivement fan de ce bocal 🙂
Safrangourmand
27 décembre 2016 at 19 h 32 minMerci Audrey contente qu’il te plaise ^^
A bientôt !
Rosenoisettes
16 décembre 2016 at 13 h 54 minCela donne vraiment très très envie !
Disons que noix de pécan et chocolat, forcément ça me parle 🙂
Safrangourmand
16 décembre 2016 at 20 h 12 minC’est un bon mélange, on se comprend 😉 Bises