Biscuits de Noël en Bocal
Portions Temps de Préparation
25biscuits 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
25biscuits 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
  2. Dans un autre récipient, mélangez la cassonade, les noix de pécan en poudre, le mélange de 4 épices.
  3. Dans le fond d’un bocal d’1 litre, déposez 2 bonnes cuillères à soupe du mélange farine / levure chimique / sel.
  4. Ajoutez délicatement 3 cuillères à soupe du mélange cassonade / noix de pécan / épices, puis pressez légèrement.
  5. Déposez ensuite 3 bonnes cuillères à soupe de flocons d’avoine.
  6. Renouvelez la manipulation précédente jusqu’à épuisement de ces 3 mélanges : farine-levure chimique-sel // cassonade-noix de pécan-épices // flocon d’avoine.
  7. Terminez avec une couche de chocolat de façon à obtenir plusieurs étages distincts.
  8. Refermez le pot. Offrez-le avec une étiquette-cadeau qui explique comment réaliser les biscuits.
Notes

A ECRIRE SUR L’ETIQUETTE-CADEAU :

Pour 25 biscuits : Préchauffez votre four à 180 °C. Versez le mélange à biscuits en pot dans un grand bol, ajoutez 120 ml d’huile de colza, 4 cuillères à soupe de lait, 1 œuf battu, mélangez le tout. Prélevez et formez à la main des boules de la taille d’une balle de ping-pong ensuite déposez-les au fur et à mesure sur la plaque munie de papier sulfurisé en veillant bien à les espacer de 3 cm, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main.

Facultatif : rajoutez si vous le souhaitez des morceaux de noix de pécan sur la pâte. Enfournez votre plaque à mi-hauteur, comptez 10 à 12 minutes de cuisson. Laissez refroidir les biscuits avant de les transférer dans un plat.