Quand je suis tombée sur ces emporte-pièces pour biscuits Maison, je pensais les inaugurer avec une recette sucrée, et bien NON ! Je n’ai pas résisté à l’envie d’essayer une nouvelle recette… Finalement je pense avoir bien fait, car elle est idéale pour l’apéro ou pour une entrée originale, goûteuse et croquante, A TESTER ! C’est sûr que la réalisation nécessite un peu de temps, mais ça vaut le coup !
Bonne visite !

Ingrédients
Pour 25 biscuits
- 140 grammes de farine
- 20 grammes de Maïzena
- 125 g de beurre fondu
- 150 g de Roquefort Papillon (qu’il faut sortir à température ambiante 1/4 d’heure avant le début de la recette pour qu’il ramollisse)
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Mettez dans le bol du robot la farine et la Maïzena et creusez un puits ;
- Intégrez le beurre fondu, le roquefort, ainsi que le jaune d’œuf, puis activez votre robot pendant 15 mn ;
- Laissez reposer la pâte une nuit dans le réfrigérateur dans un saladier que vous recouvrez d’un film alimentaire.
Le jour suivant
- Sortez la pâte et laissez-là à température ambiante environ 20 mn ;
- Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 5mm d’épaisseur, la déposer sur une plaque contenant une feuille de papier sulfurisé, couvrez à l’aide d’une autre feuille de papier sulfurisé et remettez au frais 1 heure ;
- Préchauffez votre four à 160°C ;
- A l’aide de l’emporte pièce de votre choix découpez vos biscuits et enfournez-les au four pendant 15 mn à 160°C (sortez vos biscuits lorsqu’ils ont légèrement doré) ;
- Attendez que vos biscuits refroidissent et mettez-les dans une boite en métal pour éviter qu’ils ramollissent.
Vous pouvez servir vos biscuits pour l’apéro ou comme entrée. Je posterai prochainement une recette pour vous montrer un exemple d’association à réaliser pour une entrée originale, n’oubliez pas de vous abonnez pour la recevoir 😉 .
Merci de votre visite et à bientôt !
3 Comments
chloé
13 octobre 2013 at 17 h 34 minJe connaissais avec du parmesan mais cela doit être délicieux avec du roquefort!! Bon dimanche
Elke
26 mars 2013 at 14 h 48 minça a l’air divinement bon ! Je vais certainement me laisser tenter !
safrangourmand
26 mars 2013 at 15 h 08 minMerci Elke ! Tiens moi au courant du résultat, bonne journée !