Biscottis aux Amandes et Cranberries • Safrangourmand.fr
Desserts/ Italie/ Recettes

Biscottis aux Amandes et Cranberries

Je vous propose aujourd’hui une recette de biscottis, vous connaissez cette spécialité ?  Ce sont de délicieux biscuits secs originaires d’Italie.

Etant frontalière avec l’Italie, je peux vous dire que ma consommation annuelle dépasse largement la moyenne. C’est naturellement pour cette raison, et pour ma curiosité, que j’ai décidé de me lancer dans la confection de ces biscottis.

En plus d’être bons et faciles à faire, ils se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boîte métallique. Vous pourrez ainsi les préparer bien à l’avance et, pourquoi pas, les mettre dans de jolies boîtes que vous offrirez à vos proches à l’occasion des fêtes de fin d’année…

 

Biscottis aux Amandes et Cranberries

Biscottis aux Amandes et Cranberries

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Biscottis aux Amandes et aux Cranberries
Biscottis aux Amandes et Cranberries
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Recettes Desserts
Cuisine du Monde Italie
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
biscottis
Système de Mesure
Recettes Desserts
Cuisine du Monde Italie
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Temps d'Attente 20 minutes
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biscottis
Système de Mesure
Biscottis aux Amandes et Cranberries
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Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
  2. A l'aide d'un robot culinaire, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Ajoutez l’œuf, le lait puis l'extrait d'orange. Mélangez de nouveau légèrement.
    Biscottis aux Amandes et Cranberries
  3. Placez la pâte dans un bol et finissez de la mélanger avec les mains, en ajoutant les cranberries et les amandes (la pâte a une texture collante, c'est normal)
    Biscottis aux Amandes et Cranberries
  4. Sur un plan de farine fariné, divisez la pâte en deux. Formez 2 rouleaux de 25 cm de longueur.
    Biscottis aux Amandes et Cranberries
  5. Déposez les rouleaux sur la plaque. Badigeonnez la pâte d'un jaune d'oeuf battu. Enfournez votre plaque au centre de votre four pendant 35 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés).
    Biscottis aux Amandes et Cranberries
  6. Laissez refroidir les rouleaux environ 20 minutes.
    Biscottis aux Amandes et Cranberries
  7. A l’aide d’un couteau à pain, coupez les rouleaux en diagonale, en tranches de 2 cm d’épaisseur. Déposez les biscuits sur la plaque.
    Biscottis aux Amandes et Cranberries
  8. Enfournez environ 25 minutes à 180 °C, en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.
    Biscottis aux Amandes et Cranberries
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7 Commentaires

  • Répondre
    marie
    29 décembre 2016 à 22 h 16 min

    Ça à l’air succulent !!! MIAM

    Bravo pour ce super blog, les photos sont superbes!!!

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre….Et surtout bon appétit 😉

    http://blog.la-pigiste.com

  • Répondre
    jeanne
    2 décembre 2016 à 21 h 50 min

    J’adore cette version, je note, merci et bravo !

    • Répondre
      Safrangourmand
      3 décembre 2016 à 0 h 18 min

      Merci Jeanne, donne moi ton avis si tu réalises la recette 😉 A bientôt !

  • Répondre
    LadyMilonguera
    1 décembre 2016 à 17 h 58 min

    Vraiment très sympa ces biscotti !

  • Répondre
    Rosenoisettes
    1 décembre 2016 à 17 h 56 min

    Ces biscotti sont splendides et donnent absolument envie !
    Je les vois parfaitement avec un chocolat chaud :3

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