Je vous propose aujourd’hui une recette de biscottis, vous connaissez cette spécialité ? Ce sont de délicieux biscuits secs originaires d’Italie.
Etant frontalière avec l’Italie, je peux vous dire que ma consommation annuelle dépasse largement la moyenne. C’est naturellement pour cette raison, et pour ma curiosité, que j’ai décidé de me lancer dans la confection de ces biscottis.
En plus d’être bons et faciles à faire, ils se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boîte métallique. Vous pourrez ainsi les préparer bien à l’avance et, pourquoi pas, les mettre dans de jolies boîtes que vous offrirez à vos proches à l’occasion des fêtes de fin d’année…
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
A l'aide d'un robot culinaire, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Ajoutez l’œuf, le lait puis l'extrait d'orange. Mélangez de nouveau légèrement.
Placez la pâte dans un bol et finissez de la mélanger avec les mains, en ajoutant les cranberries et les amandes (la pâte a une texture collante, c'est normal)
Sur un plan de farine fariné, divisez la pâte en deux. Formez 2 rouleaux de 25 cm de longueur.
Déposez les rouleaux sur la plaque. Badigeonnez la pâte d'un jaune d'oeuf battu.
Enfournez votre plaque au centre de votre four pendant 35 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés).
Laissez refroidir les rouleaux environ 20 minutes.
A l’aide d’un couteau à pain, coupez les rouleaux en diagonale, en tranches de 2 cm d’épaisseur. Déposez les biscuits sur la plaque.
Enfournez environ 25 minutes à 180 °C, en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.
7 Comments
marie
29 décembre 2016 at 22 h 16 minÇa à l’air succulent !!! MIAM
Bravo pour ce super blog, les photos sont superbes!!!
Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre….Et surtout bon appétit 😉
http://blog.la-pigiste.com
jeanne
2 décembre 2016 at 21 h 50 minJ’adore cette version, je note, merci et bravo !
Safrangourmand
3 décembre 2016 at 0 h 18 minMerci Jeanne, donne moi ton avis si tu réalises la recette 😉 A bientôt !
LadyMilonguera
1 décembre 2016 at 17 h 58 minVraiment très sympa ces biscotti !
Safrangourmand
3 décembre 2016 at 0 h 17 minMerci, ravie que ça te plaise
Rosenoisettes
1 décembre 2016 at 17 h 56 minCes biscotti sont splendides et donnent absolument envie !
Je les vois parfaitement avec un chocolat chaud :3
Safrangourmand
3 décembre 2016 at 0 h 16 minMerci beaucoup 😉