Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
A l’aide d’un robot culinaire, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Ajoutez l’œuf, le lait puis l’extrait d’orange. Mélangez de nouveau légèrement.
Placez la pâte dans un bol et finissez de la mélanger avec les mains, en ajoutant les cranberries et les amandes (la pâte a une texture collante, c’est normal)
Sur un plan de farine fariné, divisez la pâte en deux. Formez 2 rouleaux de 25 cm de longueur.
Déposez les rouleaux sur la plaque. Badigeonnez la pâte d’un jaune d’oeuf battu.
Enfournez votre plaque au centre de votre four pendant 35 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés).
Laissez refroidir les rouleaux environ 20 minutes.
A l’aide d’un couteau à pain, coupez les rouleaux en diagonale, en tranches de 2 cm d’épaisseur. Déposez les biscuits sur la plaque.
Enfournez environ 25 minutes à 180 °C, en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.