Des Souris d’Agneau fondantes, ça vous tente ? Le résultat : Une recette simple, parfumée et une viande fondante…euh non je n’ai pas les souris qui enflent mais c’est “CRO BON” !
Peut être une idée de repas pour Pâques…
Ingrédients
Pour 4 Personnes : 30 mn de préparation / 01h55 mn de cuisson
- 4 souris d’agneau
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail écrasée
- ½ botte de persil frais haché
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tomate pelée et coupée en dés
- ½ cuillère à café de poivre moulu
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cannelle moulue + 1 bâtonnet de cannelle
- 1 pincée de filaments de safran
- Sel
Préparation
- Mettez dans une marmite la viande, les oignons, l’ail ainsi que les épices ;
- Ajoutez l’huile d’olive ;
- Faire revenir à découvert et à feu vif votre préparation pendant 15 minutes environ en retournant votre viande de temps en temps ;
- Rajoutez la tomate, et laissez encore mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps ;
- Ensuite mettez 1 litre d’eau dans votre marmite ainsi que le bâtonnet de cannelle, salez et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 1/2 heure ;
- Rajoutez de nouveau 700 ml d’eau puis laissez mijoter de nouveau pendant 1 heure à feu moyen ;
- Retirez votre viande et réservez dans un plat pouvant aller au four avec un peu de jus puis recouvrir de papier aluminium ;
- Si votre sauce a trop réduite n’hésitez pas à rajouter de l’eau, votre marmite doit contenir 1/4 de son volume en sauce ;
- Passez ensuite votre sauce au chinois, pour une sauce fluide ;
- Avant de servir réchauffez votre viande au four (mettre du papier aluminium pour que la viande ne se dessèche pas), disposez les morceaux de viande dans votre plat, et arrosez-les de jus.
J’ai accompagné ma souris d’agneau d’un flan de courgette à la menthe.
Merci de votre visite !
4 Comments
Lucie
26 mars 2013 at 21 h 58 minA défaut de ne pas pouvoir les gouter, tes plats sont vraiment très bien présentés!
Bisous!
safrangourmand
26 mars 2013 at 22 h 44 minMerci Lucie ! je te renvoie le compliment l’AS de la pâtisserie !! Bonne soirée à bientôt. Bisous
Corinne
23 mars 2013 at 20 h 05 minJe vais dès lundi commander des souris à mon boucher pour faire cette recette pour Pâques ! merci pour ce partage
safrangourmand
24 mars 2013 at 18 h 24 minMerci Corinne !! je pense que tu ne seras pas déçue du résultat, tiens moi au courant 😉