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Rouleaux de Printemps

Chez moi c’est bon le printemps a enfin trouvé ça place ! il était temps… C’est l’occasion pour moi de réaliser des recettes plus fraîches, légères.

Je vous présente aujourd’hui les rouleaux de printemps ! la recette est 100 % végétale, idéale pour une entrée ou buffet froid ! J’avoue que c’est la première fois que je m’y colle, j’ai quelque peu modifié la recette traditionnelle (banh cuon : pays d’origine « le Vietnam ») mais avec respect !  j’ai gardé le même esprit mais sans viandes ou crustacés… j’ai utilisé des pousses de soja pour le coté croquant, des légumes verts, du tofu, et ma petite touche perso : un peu d’eau de safran sur les feuilles de riz, des pistaches puis quelques graines de sésame …

Bonne visite !

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps
Rouleaux de Printemps

Ingrédients

pour 20 rouleaux de printemps :

  • 330 g de fèves que vous écossez puis que vous passez sous l’eau froide ;
  • 450 g de haricots verts que vous équeutez puis que  lavez à l’eau froide ;
  • 250 g de pointes d’asperges que vous lavez (7 mn de cuisson après ébullition) ;
  • 80 g de soja ;
  • 175 g de tofu ferme ;
  • 20 feuilles de riz ;
  • Eau de safran en spray ;
  • 40 g de pistaches que vous concassez
  • Graines de sésame.

Préparation

  • Faites cuire vos fèves, comptez 5 mn après ébullition, égouttez-les, puis enlevez la peau des fèves, réservez  ;
  • Faites cuire vos haricots verts pendant 10 mn après ébullition, égouttez-les, puis les rincer à l’eau froide, les couper en petit comme sur ma photo puis réservez  ;
  • Faites cuire vos pointes d’asperge pendant 5 mn après ébullition, égouttez-les, puis coupez-les en petites portions et  réservez ;
  • 80 g de soja ;
  • 175 g de tofu ferme que vous coupez en petits dés puis réservez ;
  • la feuille de riz : l’utiliser en dernier, déposez un torchon humide sur votre plan de travail, trempez la galette de riz dans un récipient contenant de l’eau tiède, lorsque la galette devient souple la retirer et la déposer sur le torchon humide, y mettre votre garniture (comme sur la photo ci-dessous) ;
  • lorsque vos rouleaux sont terminés, les badigeonner d’eau de safran et saupoudrer de quelques graines de sésame ;
  • Servez aussitôt : accompagner vos rouleaux de printemps d’une sauce soja, d’une salade et de quelques feuilles de menthe.

 

Rouleaux de Printemps

9 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    15 mai 2013 à 17 h 04 min

    Ils me font bien envie tes rouleaux de printemps…

    • Répondre
      safrangourmand
      15 mai 2013 à 22 h 54 min

      Merci ^^

  • Répondre
    Melle Pigut
    15 mai 2013 à 16 h 56 min

    J’adore les rouleaux de printemps et même si ce printemps reste indécis chez moi, j’ai très envie de goûter ta jolie recette végétale, merci !

    • Répondre
      safrangourmand
      15 mai 2013 à 22 h 56 min

      Merci ! Tiens moi au courant si tu testes la recette 😉 à bientôt

  • Répondre
    Sabrina de Coco Cannelle
    15 mai 2013 à 13 h 15 min

    Waouuu ils sont magnifiques, j’en prendrais bien un.
    L’eau de safran en spray ? Je ne connaissais pas. En tout cas j’aime beaucoup l’idée pour l’effet visuel !

  • Répondre
    Laureli
    15 mai 2013 à 12 h 31 min

    Ils sont magnifiques ces rouleaux de printemps revisités! élégants et absolument délicieux j’en suis sûre! 🙂

    • Répondre
      safrangourmand
      15 mai 2013 à 23 h 02 min

      Merci Laureli ! à bientôt 😉

  • Répondre
    Libé food aime : Rouleaux de Printemps [à ma façon]
    15 mai 2013 à 9 h 52 min

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