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Poissons

Pastilla au Poisson

Aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer un plat pas très compliqué à réaliser et bon (tant qu’à faire !). C’est une recette estivale, légère : la « Pastilla au Poisson ».

Pour résumer en quelques points cette version de pastilla :

  • elle est à base de produits frais de la mer (crevettes et filets de daurade) ;
  • j’ai utilisé des feuilles de riz à la place des feuilles de brick,  ce qui permet d’obtenir une texture légère et fondante ;
  •  j’ai ajouté quelques carottes et des pignons pour le coté croquant ;
  •  le tout bien assaisonné !

Alors si vous êtes en manque d’inspiration, laissez-vous tenter par ce plat !

Pastilla au Poisson

Pastilla au Poisson

Pastilla au Poisson

Pastilla au Poisson

Pastilla au Poisson

Ingrédients

  • 18 feuilles de riz
  • 2 filets de dorade
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de crevettes cuites (gardez 9 crevettes entières pour le dessus des pastillas)
  • 1 échalotte
  • 1/2 citron non traité
  • 1/2 botte de persil
  • 3 carottes
  • 1/2 cuillère de gingembre en poudre
  • 100 g de pignons de pin
  • Eau de safran
  • Huile de tournesol
  • sel

Préparation pour 9 mini-pastillas

  1. Décortiquez vos crevettes, coupez-les en petits dès et réservez ;
  2. Prenez une poêle et faites cuire dans un fond d’huile de tournesol vos filets de dorade (1 minute par face ou plus selon l’épaisseur), ensuite laissez refroidir et coupez en petits morceaux, ça permet d’enlever toutes les arrêtes et réservez ;
  3. Lavez votre persil, hachez-le et réservez ;
  4. Lavez votre échalote, émincez-là et réservez ;
  5. Ensuite lavez vos carottes, épluchez-les, puis à l’aide d’un économe épluchez vos carottes en lamelles et mettre de coté ;
  6. Dans un saladier mélangez : les crevettes, les dorades, le persil, l’échalote, ainsi les carottes, rajoutez-y le gingembre, les pignons et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, pressez 1/2 citron, puis mélangez le tout délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Pastilla au Poisson

L’assemblage

  1. Déposez un torchon humide sur votre plan de travail, trempez la galette de riz dans un récipient contenant de l’eau tiède, lorsque la galette devient souple retirez-là et la déposez-là sur le torchon humide, mettez votre garniture dans le centre (cf photo), refermez (comme pour emballer un paquet cadeau)  ;
  2. Reprendre une autre galette de riz soupe et emballez une seconde fois la pastilla pour la renforcer  ;
  3. Lorsque toutes vos pastillas sont terminées, faites chauffer dans une poêle un peu d’huile de tournesol, faites frire les pastillas par 3 à feu vif (1 mn de cuisson par face), ensuite retirez-les et déposez-les dans un plat, j’ai aspergé d’eau de safran mes pastillas, et pour terminer j’ai déposé une crevette, quelques pignons et une petite tranche de citron.
  4. Servez aussitôt accompagné d’une salade verte !

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9 Commentaires

  • Répondre
    Erika
    28 août 2013 à 15 h 21 min

    Ca m’a l’air très bon et c’est une recette que j’aurais jamais imaginé faire ! Merci pour cette idée originale !

  • Répondre
    Cathy
    29 juillet 2013 à 21 h 57 min

    Une très jolie recette qui sent bon les vacances et qui ravie nos papilles 🙂
    Passe une très belle soirée.
    Bisous (=^v^=)

  • Répondre
    LeeYaa
    28 juillet 2013 à 18 h 13 min

    Tes petites pastillas iodées me tentent bien pour mon dîner 😉

  • Répondre
    zelda
    28 juillet 2013 à 12 h 31 min

    Hum hum ça a l’air trop bon et en plus c’est sans gluten grâce aux feuilles de riz ! J’ai très envie de tester cette recette. Bises

  • Répondre
    moum007
    27 juillet 2013 à 9 h 40 min

    en voilà de jolies pastillas qui donnent envie d’être en vacances!

  • Répondre
    papillonmyosotis
    26 juillet 2013 à 22 h 31 min

    Hum ça semble vraiment bon et super original

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    Kokille
    26 juillet 2013 à 14 h 32 min

    Miam ca a l’air super bon !!

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    Cake design
    26 juillet 2013 à 14 h 17 min

    Cette recette est super ! le résultat juste alléchant !! =)

  • Répondre
    Mathilde
    26 juillet 2013 à 9 h 26 min

    ouh que cela à l’air bon, bonne idée !

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