Sauce Tomate • Safrangourmand.fr
Plats/ Plats végétariens

Sauce Tomate

Voici une bonne recette de sauce tomate pour accompagner la recette de Storzapretti ou tout simplement pour accompagner vos pâtes…

Sauce Tomate

Ingrédients pour 6 Personnes

  • 1 kg de tomates bien mûres (épluchées c’est plus digeste !)
  • 1 oignon épluché et émincé
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail épluchées dégermées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 morceaux de sucre
  • ½ verre d’huile d’olives
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1) Sur le feu faire revenir l’huile d’olives avec l’oignon émincé, 2 gousses d’ail dégermées et écrasées, faire suer doucement à couvert 10 minutes puis ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

2) Versez alors vos tomates bien mûres coupées en gros quartiers, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, salez, poivrez puis ajoutez 2 morceaux de sucre (pour en enlever l’acidité).

3) Mettez alors à cuire à feu doux pendant 45 mn (Après 20 mn de cuisson n’hésitez pas à rajouter de l’eau si la sauce réduit trop, mettre l’équivalent de 2 verres d’eau environ).

4) Retirez le thym et le laurier de votre sauce tomate.

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.