Voici la recette d’une délicieuse (mais très simple) patisserie aux saveurs du Maroc : les Sablés au Safran.
Ces sablés sont certes moins garnis que certaines pâtisseries orientales, mais si vous en goûtez un vous ne pourrez probablement plus vous arrêter… résultat j’ai passé 30 mn à les confectionner et 10 mn après être sortis du four il n’en restait plus une miette.
Verdict : c’est bon, on recommence bientôt, mais ils seront plus nombreux…
Bon appétit !
Sablés au Safran
Imprimer la ficheIngrédients
- 80 g de beurre légèrement ramolli
- 40 g de sucre semoule
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c. à soupe de lait
- 1/4 de c. à café de poudre de safran
- 25 g de poudre d’amandes
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait safrané
Instructions
Diluez la poudre de safran dans le lait froid et laissez reposer pendant 1 heure ;
Mélangez le sucre et le beurre légèrement ramolli, ajoutez le jaune d’œuf et le lait safrané, puis la poudre d’amandes et la farine. Malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante puis formez une boule ;
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et, à l’aide d’un petit verre ou d'un emporte pièce, découpez vos sablés ;
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ;
Badigeonnez-les avec le lait safrané pour qu’ils dorent ;
Mettez à cuire au four à 160 ° C pendant 15/20 mn ;
Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.
2 Comments
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
1 février 2013 at 17 h 08 minJolis ces petits sablés !
Hanane
1 février 2013 at 19 h 29 minMerci !