Bread Pudding : Confiture de lait - Noix de Coco - Raisins • Safrangourmand.fr
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Bread Pudding : Confiture de lait – Noix de Coco – Raisins

Comment redonner une seconde vie à votre pain rassis, vos restes de pain de mie ou de brioche ? Le Bread Pudding – autrement dit le pain perdu – c’est idéal pour un petit déjeuner gourmand ou à l’heure du goûter…

Les ingrédients nécessaires pour cette recette se trouvent généralement dans toutes les cuisines : beurre, pain de mie, oeufs, lait, raisins secs… ce qui en fait le gâteau économique et pratique par excellence.

Cette recette est vraiment simple, bon marché et surtout délicieuse !! plusieurs combinaisons sont possibles pour personnaliser cette préparation, faites au gré de vos envies, rajoutez vos fruits secs préférés, confiture fétiche, pépites de chocolat…

Bon appétit & à bientôt !

Bread Pudding : Confiture de lait - Noix de Coco - Raisins

Bread Pudding : Confiture de lait - Noix de Coco - Raisins

 

Bread Pudding : Confiture de lait - Noix de Coco - Raisins

Ingrédients

  • 10 tranches de pain de mie
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de 4 épices
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Confiture de lait
  • Noix de coco

Bread Pudding : Confiture de lait - Noix de Coco - Raisins

Préparation

  1. Beurrez un moule, coupez les tranches de pain en diagonale pour former 2 triangles, beurrez-les d’un coté ;
  2. Alignez les triangles dans le moule, le côté beurré vers vous, et parsemez de raisins secs entre chaque ligne ;
  3. Faites tiédir la crème et le lait, grattez la gousse de vanille, rajoutez les 4 épices et la cannelle ;
  4. Dans un bol, battez les œufs avec 1 cuillère à soupe de sucre et versez-les dans le mélange (crème+lait+ épices+vanille) ;
  5. Versez l’appareil sur le pain et laissez-le s’imprégner du mélange pendant 20 mn ;
  6. Préchauffez le four à 180 °C, saupoudrez du reste du sucre et enfournez pendant 40 mm ;
  7. Servez tiède avec un peu de confiture de lait sur le dessus que vous parsemez de noix de coco… bon appétit !

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5 Comments

  • Reply
    Sarah mène sa fraise
    4 février 2016 at 0 h 43 min

    Je suis fannnnn! Les photos sont magnifiques en plus ça met l’eau à la bouche..bravo!

  • Reply
    Aux radins gourmands
    12 décembre 2013 at 7 h 36 min

    OMG, cela a l’air délicieux !

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 décembre 2013 at 19 h 04 min

    Oh la la…. j’en veuuuuuuuuux !

  • Reply
    Gene
    10 décembre 2013 at 16 h 52 min

    Bonjour, dans la liste des ingrédients vous dites “1 tranche de pain de mie”..mais au vu de la photo y en a quand même plus qu’1 tranche même si on la coupe en deux..pê y a t’il eu une erreur de frappe et qu’ au final ce n’est pas seulement 1 tranche de pain? Merci de votre réponse!

    • Reply
      Safrangourmand
      10 décembre 2013 at 18 h 46 min

      Bonsoir,
      Oui effectivement il y avait bien une erreur de frappe… donc 10 tranches de pain de mie non 1 😉 ,merci pour l’info. Belle soirée !

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