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Cake Bicolore : Vanille & Chocolat

Je vous propose une recette “spéciale goûter d’hiver”.

Pour sublimer ce gâteau simple, vous aurez besoin de 2 ingrédients principaux :

  • 1 gousse de vanille ;
  • du chocolat noir à 70 %.

Au final vous obtiendrez un gâteau moelleux et parfumé à souhait.

Alors si vous êtes à court d’idées pour régaler vos enfants à l’heure du goûter, ou pour un dessert gourmand (vous pouvez même rajoutez sur le dessus un coulis de chocolat, ou un glaçage royal… moi gourmande, Nonnnnn !!!), laissez vous tenter par cette recette !

Mon petit concours touche à sa fin (demain soir). Je vous donne donc RDV mercredi 20 Novembre 2013 pour les résultats. Bonne chance à tous !


Cake Bicolore : Vanille & Chocolat

Cake Bicolore : Vanille & Chocolat

Cake Bicolore : Vanille & Chocolat

  • Pour 6 à 8 personnes
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1h00 / 1h15

Ingrédients

Coté vanille

  • 8 jaunes d’œufs
  • 220 g de sucre semoule
  • 12 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 165 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 65 g de beurre

Coté chocolat

  • 70 g de chocolat noir 70 %
  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 7 cl de crème liquide entière
  • 80 g de farine
  • 5 g de poudre de cacao amer
  • 2 g de levure chimique
  • 20 g d’huile de pépin de raisin

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake

Cake Bicolore : Vanille & Chocolat

Préparation vanillée

  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, la crème ;
  2. Fendez la gousse de vanille, grattez l’intérieur pour en extraire les grains et ajoutez-les à la préparation ;
  3. Incorporez la farine et la levure chimique en la tamisant, puis ajoutez le beurre fondu. Réservez.

Préparation chocolatée

  1. Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement au bain marie ;
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajoutez la crème ;
  3. Incorporez la farine, la poudre de cacao et la levure chimique en les tamisant ensemble ;
  4. Ajoutez enfin le chocolat fondu et l’huile de pépin de raisin.

L’assemblage

  1. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé ;
  2. Garnissez le fond de votre moule de pâte au chocolat, recouvrez de pâte à la vanille.
  3. Enfournez à 150°C pendant 1h00 / 1h15 (vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake, si la lame ressort propre c’est que la cuisson et terminée.

Merci de votre visite ! Pour plus d’info rejoignez-moi sur : FacebookHellocoton, twitter & Pinterest.

3 Comments

  • Reply
    chouchie
    20 novembre 2013 at 19 h 33 min

    J’avais vu un cake similaire sur un autre blog mais je pensais que le nombre de jaunes d’oeuf était erroné 😉
    Donc je vois que c’est bien le cas . Il est magnifique et sûrement très parfumé en tout cas !!!
    A quand les financiers maintenant ? Je dis ça parce que je ne sais pas faire les macarons . J’attend d’avoir un bon robot , hihi
    Bonne soirée ma belle , je t’ai envoyé un mail pour le concours
    Bisous 🙂

  • Reply
    cline
    19 novembre 2013 at 16 h 36 min

    Un beau cake parfait pour le goûter 🙂

  • Reply
    doudoute
    18 novembre 2013 at 23 h 55 min

    Il est magnifique bravo !

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